Две чемпионки по кикбоксингу погибли в Севастополе

Одну из спортсменок волна ударила о пирс, вторая бросилась ее спасать

05.08.2019 в 13:08, просмотров: 2917

В Крыму в бухте Севастополя во время шторма погибли две спортсменки, входящие в состав сборной России по кикбоксингу - Фатима Жагупова и Элина Гисмеева.

Две чемпионки по кикбоксингу погибли в Севастополе
Элина Гисмеева. Фото: vk.com/elinagismeeva

Федерация кикбоксинга России подтвердила, что в во время шторма в одной из бухт Севастополя вечером 4 августа погибли две девушки из состава сборной страны. Ими оказались чемпионка мира по кикбоксингу москвичка Фатима Жагупова и вице-чемпионка мира Элина Гисмеева из Мурманска.

Как сообщает "Мурманский вестник" со ссылкой на заместителя начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства Севастополя, свидетели рассказали, что одна из девушек прыгнула с пирса в волну. Скорее всего, волна ударила ее о каменный пирс, и вторая девушка тоже бросилась в воду, чтобы ее спасти.

Фатима Жагупова. Фото: instagram.com/fatya4kaaa/

В Главном управлении МЧС РФ по Севастополю уточнили, что 4 августа в 18:45 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в акватории бухты Круглое в районе яхт-клуба «Юг» в Севастополе тонут две девушки.

«К месту происшествия был направлен личный состав поисково-спасательного отряда на водных объектах Севастополя. Направить к месту плавсредства не представлялось возможным в связи с сильным волнением моря», - приводит слова представителей МЧС телеканал «Звезда».

Спасателям удалось вытащить из воды тело одной из девушек, которая уже не подавала признаков жизни. Вторую девушку обнаружить сразу не удалось, а из-за усиливавшегося шторма и наступающей темноты поисковые работы пришлось приостановить. Они были возобновлены только на следующее утро, 5 августа, в 9:35. Как сообщают в МЧС, около 10:45 тело второй погибшей спортсменки удалось поднять из воды.

Читайте по теме:

Убийственное лето: за пару месяцев погибли пять российских спортсменов

Гибель двух спортсменок сборной, приехавших в Крым на сборы, стала уже второй такой трагедией на полуострове за три месяца лета. В начале июня в Крыму погиб 17-летний член юниорской сборной России по биатлону Артемий Хасанкаев. Молодой биатлонист на сборе в составе команды Мурманской области отстал о своей группы в кросс-походе,  сказал, что срежет путь до базы, и пропал.

Тело Артемия было найдено на следующее утро с палками и со снаряжением. По предварительному диагнозу остановилось сердце.