Роналду обвиняется в мошенничестве: он всего лишь не вышел на поле

Португальский футболист ни на секунду не вышел на поле в Сеуле.

05.08.2019 в 19:55, просмотров: 928

Корейские болельщики хотят подать в суд на «Ювентус» и его главную звезду Криштиану Роналду за то, что португалец не вышел на поле в товарищеском матче с их местной командой. Хотя в договоре на матч это было прописано.

Роналду обвиняется в мошенничестве: он всего лишь не вышел на поле
Криштиану Роналду

Что случилось?

«Ювентус» 26 июля проводил товарищеский матч со сборной южнокорейской Суперлиги. На матч в Сеуле пришли порядка 60 тысяч зрителей. Азиатские болельщики, в первую очередь, пришли посмотреть не на игру своей команды, а на туринский клуб, а точнее, его главную звезду Криштиану Роналду. Однако в составе команды Маурицио Сарри не нашлось место португальцу: Щенсны – Канселу, де Лигт, Ругани, Беруатто – Джан, Пьянич, Мураторе – Бернардески, Игуаин, Манджукич.

Оставался шанс увидеть Роналду во втором тайме. Но даже там, на удивление болельщиков, португалец не появился. Криштиану появился, но только на табло, что возмутило болельщиков на стадионе, которые начали свистеть и выкрикивать имя главного конкурента футболиста — Лионеля Месси.

Читайте также: 

Футболистки против Роналду: с него сняли обвинения, но осадок остался

Позже появилась информация, что в договоре на товарищеский матч была прописана опция «Роналду на поле». Два фаната уже подали в суд на организаторов матча, который, к слову, закончился вничью — 3:3. Потерпевшие хотят получить по 900 долларов. Если остальные болельщики возьмут пример со своих братьев по несчастью, то организаторам придется выплатить более 50 миллионов долларов. Это даже больше, чем годовая зарплата несчастного Роналду.

Как отреагировал «Ювентус»?

Впрочем, организаторы матча имеют полное право передать иски руководству «Ювентуса», если подтвердится, что в договоре было прописано обязательное присутствие Роналду. Туринский клуб не стал сидеть молча и тоже обвинил организаторов в некомпетентности.

Президент клуба Андреа Аньелли адресовал письмо главе южнокорейской лиги Квону Огапу, где раскритиковал условия для своих футболистов. Якобы игроков поздно заселили в отель, на улицах были пробки — куда там Сеулу до тихого Турина. Ситуацию с Роналду Аньелли объяснил медицинским противопоказанием — после игры с «Интером» (которая состоялась двумя днями ранее) португальцу предписали отдохнуть из-за мышечной усталости.

«Никто в «Ювентусе» не хотел нанести урон репутации лиги», - подытожил президент.

Полиция проведет расследование

Сотрудники правоохранительных органов Сеула начали расследования в связи с инцидентом. В отношении Роналду и «Ювентуса» заведено дело по статье «мошенничество». Полиция проверит, нарушил ли Криштиану закон, не выйдя на поле.

А пока корейские полицейские копают под Роналду и «Ювентус», Криштиану просит не предавать гласности записи и показания, касающиеся его дела по изнасилованию модели Кэтрин Майорги. Хоть и обвинения против португальца были отклонены, но он не хочет, чтобы эта история испортила его имидж.

Адвокаты «Ювентуса» утверждают, что публикация судебных протоколов нанесет ущерб репутации Роналду. Однако прокуратура Лас-Вегаса отказала в этой просьбе.