Федерация волейбола извинится за расистский жест тренера сборной

08.08.2019 в 17:54, просмотров: 857

Федерация волейбола извинится за расистский жест тренера сборной
Серджио Бузата показывает корейцам "узкие глаза". Фото: twitter.com/YonhapNews

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) принесет официальные извинения коллегам из Южной Кореи за жест тренера сборной России Серджио Бузата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря ВФВ Александра Яременко. При этом федерация не собирается наказывать тренера за его жесты.

"Мы все расстроены, и Бузато тоже. Мы принесем официальные извинения, но о санкциях к тренеру речи не хотим вести", - сказал Яременко. По словам функционера, итальянский тренер российской команды уже объяснил, что не собирался унижать команду соперника, а его жест имел совершенно иной смысл - радость от того, что сборная поедет на олимпийский турнир в Японию.

Читайте по теме:

Тренер сборной России так праздновал победу, что теперь его обвиняют в расизме

Напомним, что после окончания драматичного матча сборных России и Южной Кореи один из тренеров сборной России Серджио Бузато, который работает с командой уже 20 лет, позируя для фотографа, изобразил узкий разрез глаз. Данный жест считается оскорбительным и расистским, и в практике международных фспортивных федераций уже были случаи дисквалификаций за подобную жестикуляцию.

Накануне, представители ВФВ в ответ на запрос "МК-Спорт" заявляли, что не располагают информацией об инциденте, а позже сообщили, что в жестах Бузаки не было расистского подтекста, поэтому обсуждать нечего.

Федерация волейбола Южной Кореи направила официальную жалобу в Международную федерацию волейбола и в ВФВ. После этого руководство ВФВ изменило свою позицию. Удовлетворят ли такие извинения Междунродную и корейскую федерации волейбола, станет известно в ближайшие дни.

Сборная России вышла на Олимпиаду-2020, обыграв в решающем матче команду Южной Кореи со счетом 3-2 в рамках отборочного турнира в Калининграде.

Санкции . Хроника событий