ЦСКА продает Федора Чалова в Англию, осталось несколько часов

08.08.2019 в 15:59, просмотров: 2035

В течение этого трансферного окна слухи вокруг нападающего ЦСКА Федора Чалова не стихают. Его хотели в Испании и Англии. «Кристал Пэлас» не прекращает попыток купить россиянина за сумасшедшие деньги.

ЦСКА продает Федора Чалова в Англию, осталось несколько часов
Федор Чалов

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР РПЛ

Как искать нападающего за пределами топовых лиг? Смотреть на его результаты. В прошлом сезоне Чалов стал лучшим бомбардиром РПЛ с 15 голами и моментально привлек к себе внимание больших европейских клубов. Говорили про «Севилью», «Монако» и команды АПЛ. Испанцы предлагали ЦСКА около 15 миллионов евро, монегаски – примерно столько же.

Евгений Гинер не мог позволить себе продешевить и продать один из ценнейших активов дешевле реальной стоимости. А если учесть ограниченный бюджет ЦСКА и точечные усиления за копейки, то  расставаться с Чаловым имело смысл только за мощную сумму. Англичане начали попытки с 15 миллионов фунтов и поднялись до 25-ти. Это почти 30 миллионов евро: за Головина «Монако» заплатил меньше!

Читайте по теме:

На полфедора: 7 вариантов замены Федору Чалову для ЦСКА

«КРИСТАЛ ПЭЛАС» ПРЕДЛАГАЕТ 25 МИЛЛИОНОВ ФУНТОВ

Это огромные деньги для чемпионата России и абсолютно спокойные для АПЛ. Даже середняки чемпионата Англии зарабатывают за сезон больше ста миллионов фунтов и могут скупать практически любых футболистов. В ситуации с лондонцами все просто: у «Пэлас» нет гибкого нападающего. Кристиан Бентеке, Жордан Айю и Конно Викхэм – здоровые ребята, плохо играющие в подыгрыше и мелкий пас.

Рою Ходжсону необходим альтернативный вариант впереди с легким, быстрым и пластичным страйкером, способным иногда действовать из глубины. Учитывая классный подбор в середине поля (Майер, Камараса, Маккарти, Миливоевич) – тренера можно понять. На бумаге Чалов легко ложиться в схему 4-2-3-1 и даже встанет в 4-4-2 с Заа в паре.

Лондонцы очень хотят Федора. Это понятно не только по размеру предложенной суммы. Чалов не имеет необходимо количества матчей за сборную России за последние два года, чтобы беспрепятственно получить рабочую визу для граждан не из ЕС. Значит, «Пэлас» готов просить специальное разрешение у Федерации футбола Англии, по которому Чалов сможет быть заявлен за «Пэлас» без каких-либо проблем.

Почему на Чалова на смотрят более именитые клубы? Потому что Федор из чемпионата России, к нему изначально меньше внимания. «Арсенал» купил нападающего у «Лиона», хотя мог посмотреть в России, «Ман Сити» не интересуется форвардами последние несколько лет, у «Челси» трансферный бан, в «Ливерпуле» и «Тоттенхэме» с атакой нет проблем. «МЮ» тоже сконцентрирован на покупках в другие линии. Наконец, английские топ-клубы зарабатывают намного больше аутсайдеров и могут позволить себе платить по 70-100 миллионов за трансфер. А за такие деньги можно покупать проверенных звезд первой величины.

ЦСКА СМОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ЧАЛОВА

Только представьте – минус Чалов и плюс 25 миллионов фунтов. Качественную замену можно найти за треть от этой суммы, еще одну треть потратить на дополнительного игрока в оборону, а на оставшиеся деньги безбедно жить до зимы. А если ЦСКА пропишет в контракте продажи Чалова пункт о выплатах в случае его дальнейшей перепродажи – будет совсем хорошо.

Учитывая способность армейцев находить неожиданных футболистов на задворках футбола, прокачивать их до европейского уровня и продавать за хорошие деньги, можно не опасаться, что заработок на Чалове профнепригодно разбазарят. Всем будет хорошо: ЦСКА в плюсе, «Кристал Пэлас» получил альтернативного нападающего, а Станислав Черчесов наконец-то начнет выпускать Федора в основе сборной России. Потому что опыта в АПЛ из нынешнего состава нет ни у кого (кроме Жиркова,а он из сборной ушел).

***

Трансферное окно в АПЛ закрывается сегодня в 19:00 по московскому времени, дальше возможна только продажа футболистов. У ЦСКА есть несколько часов, чтобы согласовать переход Чалова в «Кристал Пэлас».