Президент СБР: Логинов может остаться без сборной, но ему это не нужно

13.08.2019 в 16:06, просмотров: 5300

Президент СБР: Логинов может остаться без сборной, но ему это не нужно
Владимир Драчев

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал конфликт СБР с ведущими биатлонистами сборной России.

По словам функционера, есть вероятность того, что лидер сборной Александр Логинов не попадет в состав команды:

- Предположительно, это возможно. Но не думаю, что это нужно ему как спортсмену, он ведь тоже хочет выступать, заниматься и дальше продолжать свою спортивную карьеру. СБР тоже нужно, чтобы лидер команды выступал на международных соревнованиях, хотя есть пример с Петтером Нортугом, который не стал подписывать договор с федерацией, а в ответ его перестали брать на соревнования со словами: «Пока не подпишешь, выступать не будешь». В конечном итоге он подписал и дальше стал выступать, - заявил Драчев в интервью YouTube-каналу АТН.

Напомним, что Логинов и ряд других ведущих спортсменов мужской сборной отказываются подписывать предложенный СБР контракт, потому что в нем не учтены обязательства спортсменов перед их личными спонсорами и рекламодателями: Союз биатлонистов продал лучшие рекламные места на экипировке спорстменов, включая те, на которых раньше размещалась реклама личных спонсоров.

Читайте по теме:

"Это низко и отвратительно, СБР хочет сделать спортсменов рабами"

По словам президента СБР, позиция Союза биатлонистов не изменится, и спортсмены должны либо подчиниться, либо быть готовыми к исключению из сборной:

- Это из прошлой жизни: у ребят были свои спонсоры, которые «висели» там, где места были свободны. Сейчас они уже заняты другими спонсорами, которые работают для всего биатлона России, а не для одного спортсмена лично. Поэтому сейчас есть разногласия в этом плане. Мы не можем эти места отдать никому, потому что это уже заключенные контракты с Союзом биатлонистов России, - заявил Драчев.

Напомним, что в прошлом сезоне Александр Логинов занял второе место в общем зачете Кубка мира и был единственным представителем России в первой десятке общего зачета.