Проиграл - ругай легионеров, даже если виноваты свои воспитанники

В "Краснодаре" принято гордиться выпускниками клубной академии, но именно они в Пирее выглядели хуже других

22.08.2019 в 16:26, просмотров: 1031

У громкого поражения "Краснодара" в матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов от греческого "Олимпиакоса" есть много причин. Но игра купленных легионеров точно не входит в их число.

Проиграл - ругай легионеров, даже если виноваты свои воспитанники
Матье Вальбуэна (34 года, рост - 167 см) выигрывал у игроков "Краснодара" даже верховые дуэли Фото: fckrasnodar.ru

Всем людям, кормящимся в системе "Краснодара" с руки его владельца Сергея Галицкого, можно  только позавидовать: при первых признаках неудачи надо побыстрей броситься  утешить хозяина: это локальный, временный сугубо неуспех - у нас же та-акие резервы на подходе! Да мы завтра ими всех рвать уже будем! Ну, хорошо - послезавтра!

Вот никак мне не понять, почему все поголовно бросились ругать тренера провалившейся под Афинами команды за неправильный якобы выбор исполнителей в атаке. Во-первых, не очень понятно, кому эти претензии адресовать - Мусаеву, Матвееву, или же сразу - самому Галицкому? А во-вторых, пока на поле находился Берг, он держал оборону греков в нужном для гостей напряжении, и на последней минуте своего пребывания в игре едва не сравнял счет. А воссоединившиеся в результате замен Сулейманов с Игнатьевым вдвоем даже на один полумомент не наиграли. Это уже при их непосредственном участии игра начала стремительно отодвигаться от греческих ворот и идеальное гостевое поражение 0:1 превратилось в неотыгрываемую фору.

Читайте по теме: 

Галицкий предал сам себя: деньги не играют в футбол

И вообще вспомните хронику провала: второй гол случился из-за Камболова, третий мяч не выловил по центру Сафонов... Легионеров-то "Краснодар" накупил вполне для Европы конкурентноспособных - наши бы еще могли им соответствовать. Лично мне все равно, чей там воспитанник Ранджелович, но этот ровесник российских краснодарских надежд выходит и забивает два мяча после пасов Вальбуэна.

И сразу почему-то вспоминается, как француз, таща за собой "Динамо" мог, если не видел более перспективного продолжения атаки, так попадать мячом в голову Морозову, что мяч от нее отскакивал прямиком в ворота. Вальбуэена после отъезда из России так и остался, в свои тридцать пять, виртуозным распасовщиком, а вот Морозов больше не забил ни одного гола.

Лучше бы, право, греки, а не португальцы, задрали цену на трансляцию, и мы бы все это увидели не так отчетливо. Тогда бы еще какие-то иллюзии на отыгрыш могли остаться.