Хоккеист сборной России Евгений Кузнецов дисквалифицирован за кокаин

23.08.2019 в 15:26, просмотров: 1309

Хоккеист сборной России Евгений Кузнецов дисквалифицирован за кокаин
Евгений Кузнецов. Фото: ФХР

Международная федерация хоккея (IIHF) объявила о дисквалификации российского нападающего «Вашингтона» Евгения Кузнецова на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба IIHF на официальном сайте.

Отмечается, что запрещенный препарат был обнаружен в пробе, взятой у Евгения 26 мая 2019 года на чемпионате мира. По данным источника, этим веществом был кокаин. Кузнецов не стал требовать вскрытия пробы В, что приравнивается к признанию вины..

Срок дисквалификации россиянина в соревнованиях под эгидой IIHF (в их число входят чемпионаты мира, хоккейные турниры Олимпиад и Кубок мира)отсчитывается от 13 июня и истекает 12 июня 2023 года. Таким образом, Евгений Кузнецов точно не сможет принять участие в Олимпиаде-2022 года в Пекине. 

Кузнецов является форвардом клуба НХЛ «Вашинтон», а также двукратным чемпионом мира (2012, 2014). В составе «Кэпиталз» хоккеист стал обладателем Кубка Стэнли 2018 года.

Читайте по теме:

Хоккеист Кузнецов снова извинился за видео, НХЛ и клуб его простили

Напомним, что в мае 2019 года в интернете появилась видеозапись, на которой Кузнецов в гостиничном номере снял рядом с дорожками белого порошка. После этого НХЛ и "Вашингтон Кэпиталз" провели собственное дисциплинарное расследование, по итогам которого поведение Кузнецова осудили, но наказывать его не стали - было объявлено, что лига и клуб поверили на слово хоккеисту, утверждавшему, что видео уже больше года, и сам он наркотики не употреблял. 

Теперь же, после того, как выяснилось, что Кузнецов солгал во время этого расследования, ему предстоят новые дисциплинарные слушания, которые могут привести к длительной дисквалификации в НХЛ и разрыву контракта с клубом. Напомним, что в прошлом сезоне зарплата Кузнецова в "Вашингтоне" составляла 10 миллионов долларов.