Кузнецов извинился на английском языке перед болельщиками "Вашингтона"

23.08.2019 в 17:25, просмотров: 719

Кузнецов извинился на английском языке перед болельщиками
Евгений Кузнецов

Нападающий сборной России Евгений Кузнецов и клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон» извинился за то, что принимал запрещенные вещества. Текст с его извинениями на английском языке появился на сайте клуба:

«ИИХФ уведомила меня, что из-за положительного теста на запрещенное вещество я буду отстранен от участия в международных соревнованиях на четыре года. Я принимаю это наказание.

Представлять свою страну всегда было предметом гордости для меня. Невероятно тяжело принять тот факт, что я не смогу надеть свитер сборной в течение четырех лет. Я разочаровал очень многих людей, имеющих для меня важное значение, включая мою семью, партнеров по команде и друзей.

С первого дня, когда я вышел на лед в Вашингтоне, «Кэпиталз» и наши болельщики проявили прекрасное отношение ко мне и моей семье. Я чувствую себя абсолютно ужасно из-за то, что подвел вас. Я понимаю, что единственный способ вернуть вас назад — взять на себя с этого момента ответственность за мою ситуацию и действия»

Официальных извинений от Кузнецова на русском языке, адресованных болельщикам сборной России (в расположении которой хоккеист сдал допинг-тест со следами употребления кокаина) не последовало. 

Читайте по теме:

Евгений Кузнецов сперва солгал, потом попался: его карьере конец

Напомним, что Международная федерация хоккея дисквалифицировала Кузнецова на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В пробе нападающего сборной России, взятой 26 мая 2019 года во время чемпионата мира, был обнаружен кокаин. Срок дисквалификации россиянина в соревнованиях под эгидой IIHF (в их число входят чемпионаты мира, хоккейные турниры Олимпиад и Кубок мира)отсчитывается от 13 июня и истекает 12 июня 2023 года. Таким образом, Евгений Кузнецов точно не сможет принять участие в Олимпиаде-2022 года в Пекине.