«Мой план - прикончить этого парня»: Хабиб о подготовке к бою с Порье

Российский боец тренировался 100 дней

03.09.2019 в 15:35, просмотров: 962

Хабиб Нурмагомедов не выходил в октагон с октября 2018-го, с того самого момента, когда он задушил Конора Макгрегора. У российского бойца был почти год, чтобы подготовиться к своему следующему вызову. Дастин Порье не самый простой соперник для Хабиба, что станет понятно 7 сентября на UFC 242 в Абу-Даби. А пока Нурмагомедов сгоняет вес, соберем самые яркие высказывание дагестанца перед боем с Порье.

«Мой план - прикончить этого парня»: Хабиб о подготовке к бою с Порье
фото: https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

«Чай пью без сахара»

У Нурмагомедова случались проблемы со сгонкой веса. Бой Хабиба с Тони Фергюсоном срывался четыре раза — один по причине плохого самочувствия россиянина из-за диеты. Некоторые бойцы падают в обморок прямо на церемонии взвешивания — все это ради того, чтобы уложиться в свой дивизион и получить хорошие призовые.

Хабиб вроде стал более ответственно подходить к сгонке веса, но диета, по-прежнему, дается ему непросто.

«Вот сейчас я утром очень сильно потренировался, я был такой уставший. Лег поспать, проснулся, это было 6:15, а я знаю, что мне в 6:45 надо быть в зале. Я так тяжело встал. Не снилось вообще ничего, я просто вырубился, проснулся, как будто я две минуты спал, а смотрю, я два часа спал. И очень тяжело было прийти на тренировку. Диету соблюдаю, чувствую, с каждым днем тяжелее и тяжелее. Чай без сахара уже пью, потому что ближе к весогонке уже надо сахар оставлять. Я ментально готовлюсь, что я должен буду драться не только 25 минут, а всю ночь, если нужно!», - рассказал Нурмагомедов в интервью «Первому каналу».

«Порье устроит мне нелегкий поединок»

Хабиб является явным фаворитом предстоящего боя. При этом россиянин не допускает недооценку Порье. Нурмагомедов признался, что боится недооценить навыки американца в партере. В том самом элементе, где дагестанцу нет равных.

«Наблюдая за последними выступлениями Порье, я понимаю, что меня ждет самое сложное испытание в моей карьере. У него нет заметных слабых мест ни в партере, ни в стойке, где у него большой арсенал ударов и отличный футворк. Так что я вижу в Порье очень хорошего бойца, который устроит мне нелегкий поединок. Однако я готов ко всему», - отметил Хабиб.

Многие болельщики опасаются, что россиянин отклонится от своего привычного плана на бой. Хабиб обычно переводит поединок в партер, где измучивает своего соперника и побеждает. Но в последних боях Нурмагомедов активно использовал свои навыки в стойке, и, похоже, в поединке с Порье собирается делать то же самое.

«Мы начнем в стойке, а потом посмотрим, что я буду делать. Этого никто не знает. Борьба есть борьба, но мой план на бой – прикончить этого парня. Вот, чего я хочу. А там посмотрим», - заявил Нурмагомедов.

Читайте также:

«Стану первым, кто победит Хабиба»: Порье готов к бою с россиянином

«Не хочу драться до 40 лет»

Хабиб четко отвел себе три боя до завершения карьеры. Первый из них состоится уже через четыре дня. Остальные два тоже вроде как определены — с Тони Фергюсоном, с которым он пытался подраться четыре раза, и Жоржем Сен-Пьером, который завершил карьеру, но готов вернуться ради боя с Нурмагомедовым.

Хабибу всего 30 лет, но по меркам смешанных единоборств это солидный возраст. К тому же, совсем недавно стало известно, что Нурмагомедов с супругой ждут третьего ребенка. А семья для дагестанца всегда была на первом месте. Стоит посмотреть на отношения бойца с отцом. Абдулманап Нурмагомедов, кстати, впервые посетит бой сына в UFC в Абу-Даби. Ранее у него были проблемы с американской визой, Хабиб все свои бои проводил в США. Поединок с Порье стал исключением.

«Перед принятием решения я посоветуюсь с отцом, тренером – Хавьером Мендесом, всеми братьями, менеджерами и людьми вокруг. Я не приму это решение один, но сейчас я сконцентрирован на конкуренции – во мне еще слишком много огня», - заверил Хабиб.