Ученица Тутберидзе из-за травмы пропустит этап Гран-при

03.09.2019 в 12:34, просмотров: 4144

Ученица Тутберидзе из-за травмы пропустит этап Гран-при
Алена Канышева. Фото:

14-летняя российская фигуристка Алена Канышева, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе, не сможет выступить на третьем этапе Гран-при среди юниоров в Риге, клоторый стартует 5 сентября. Как сообщил представляющий спортсменку инстаграм-аккаунт Team Alena Kanysheva, Алена получила травму и вынуждена была сняться с соревнований. Вместо нее в состав российской сборной на этап включена другая ученица Этери Тутберидзе - Майя Хромых.

Напомним, что третий этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию в Риге пройдет 5-7 сентября. Медали будут разыгрываться в трех дисциплинах — мужском и женском одиночном катании, а также в танцах на льду. В первый день зрители увидят короткую программу у девушек и у юношей, 6 сентября - произвольная программа у девушек и ритмический танец у танцевальных дуэтов, а 7 сентября - произвольная у юношей и произвольный танец у дуэтов. 

Сборная России на этапе включает: Андрей Мозалев, Даниил Самсонов (юноши), Майя Хромых, Дарья Усачева (девушки), Елизавета Худайбердиева/Андрей Филатов и Софья Тютюнина/Александр Шустицкий (дуэты).