Огонь в Лиге: сегодня играют "Локомотив", "ПСЖ", "Реал" и "Ювентус"

18.09.2019 в 14:28, просмотров: 1733

Во второй игровой день первого тура группового этапа Лиги чемпионов громких матчей будет еще больше, чем в первый: встречаются «ПСЖ» и «Реал», «Атлетико» и «Ювентус», ну а «Локо» приехал в гости к «Байеру».

Огонь в Лиге: сегодня играют
Атаке "Локомотива" будет непросто в отсутствие двух Миранчуков и Фарфана

ОЗЛОБЛЕННЫЙ «БАЙЕР» ПРОТИВ ОБЕСКРОВЛЕННОГО «ЛОКО»

На выходных леверкузенцев стерли в пыль: «Боруссия» воткнула им четыре безответных гола. При этом «Байер» смотрелся бодро и не сильно хуже соперника: просто залетало все что только можно. Но изначально эта команда в большом порядке. У «Байера» классный состав, большой еврокубковый опыт и гибкие тактические принципы. «Локомотив» Юрия Семина естественно больше про эмоции и упорство, чем про тактику. Но смелость еще никому не мешала.

«Байер» легко садится к своим воротам и выбегает в контратаки, наказывая соперника за пустые зоны. У «Локо» эпизодами провисает оборонительная игра на флангах и зона подбора – классическая история для клуба РПЛ в Европе. Но железнодорожники сильны магией впереди. Правда, в успех на выезде верится с трудом: несмотря на все проблемы «Байер» по классу – индивидуальному и общему – повыше. Кадровых проблем у немцев меньше. Точнее сказать, «Байер» от проблем с составом не так сильно страдает.

Начало матча - в 22:00. Онлайн-трансляция будет здесь.

МИНУС МИРАНЧУКИ И ФАРФАН

«Локо» лишился главных затейников прямо перед стартом еврокубков. Алексей Миранчук повредил бедро в День знаний, а его брат Антон сломался (лодыжка) в минувший уик-энд. Лишенная изобретательности атака москвичей вряд ли удивит. Федору Смолову нужна поддержка, Рифат Жамалетдинов вряд ли появится с первых минут, а Жоау Мариу в команде пару недель и требовать от него лидерских качеств (которых у него никогда не было) преждевременно. В такой ситуации проще сконцентрироваться на разрушении и кустарном футболе на отбой.

У «Байера» вообще нет проблем с составом: ни дисквалификаций, ни травм. Команда состоит из пикового молодняка, готовых европейских звезд и перспективных пацанов. Выделяются защитники Джонатан Та, Свен Бендер, Дэйли Синкгравен, Митчелл Вайзер, второй Бендер (Ларс), атакующие Керем Демирбай, Чарлес Арангиз и Леон Бэйли. Самый дорогой футболист «Байера» - атакующий полузащитник Кай Хавертц стоит уже 90 миллионов евро. Ну и не забывайте о форварде сборной Германии Кевине Фолланде, многообещающих Паулиньо и Муссу Диаби.

«ПСЖ» – «РЕАЛ» – ГЛАВНЫЙ МАТЧ НЕДЕЛИ

Ни Париж ни Мадрид в этом году всерьез пока не претендуют на победу в Лиге чемпионов. В клубах или перестройка («Реал») или опять чего-то не хватает. Но матчи между этими топами интригуют и завораживают. Торжество класса, монструозный Килиан Мбаппе, тренерские особенности Зинедина Зидана, два состав отборных звезд на потрясающе величественных стадионах – да вы и сами все понимаете. По уровню ожидания этот матч по-настоящему главный на этой неделе.

«АТЛЕТИКО» И «ЮВЕНТУС» ПОСПОРЯТ

А «Локомотив» посмотрит. Группа у москвичей больше похожа на мясорубку, поэтому в случае набора очков в Германии команда Юрия Семина должна молиться на ничью между «Атлетико» и «Ювентусом». Хотя в прошлом году Роналду уже сделал из мадридцев посмешище, отгрузив им "трешку". Второй по накалу и ожиданию матч среды. Второй игровой день первого тура ЛЧ рискует получится ярче первого. Шесть голов, как «Зальцбург» в ворота «Генка», кто-то вряд ли забьет, но все же!