ЦСКА и «Краснодар» начинают в Лиге Европы: ждем прорыва или провала

Главаня проблема российских клубов - потеря многих лидеров из-за травм

19.09.2019 в 14:39, просмотров: 915

Сегодня стартует групповой этап Лиги Европы. Российские клубы начинают с гостевых матчей: «Краснодар» против «Базеля», а ЦСКА против «Лудогорца».

ЦСКА и «Краснодар» начинают в Лиге Европы: ждем прорыва или провала
Предматчевая тренировка ЦСКА в Болгарии. Фото: twitter.com/pfc_cska

У «КРАСНОДАРА» НЕПРИЯТНАЯ ГРУППА. «БАЗЕЛЬ» — САМЫЙ СИЛЬНЫЙ

Если оценивать потенциал команды по минувшему сезону, то выход из группы Лиги Европы не кажется для «Краснодара» невыполнимой задачей. Клуб регулярно играет в плей-офф с разной успешностью, поэтому вряд ли в этом году с этим возникнут проблемы. Но начинать с гостевого матча против «Базеля» - не лучший вариант. «Краснодар» в последних двух матчах пропустил четыре гола от весьма слабых по сравнению со швейцарцами команд: «Урала» и «Крыльев Советов» (оба матча – 4:2).

С другой стороны, отлично, что спаренные матчи краснодарцы проведут с «Трабзонспором» – возможно последним претендентом на плей-офф. А сейчас «Краснодар» ждет встреча, где «Базель» будет зажигать новые звездочки и работать на продажу под гул местной публики. Осложнить задачу победить «Краснодару» может отсутствие большинства креативных игроков: Классона (не заявлен из-за травмы), Кабеллы, Мамаева (не заявлен из-за отсидки). А ведь еще не будет Юрия Газинского и не все футболисты в оптимальном тонусе. У «Базеля» тоже проблемы с составом: не будет основного страйкера Кемаля Адеми, как и его дублера Рики ван Волфсвинкелу (операция на головном мозге). «Базель» как и «Краснодар» лидирует в своей чемпионате.

ЦСКА ПРИЕХАЛ К «ЛУДОГОРЦУ». РЕЗУЛЬТАТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕОЖИДАННЫМ

«Лудогорец» – небольшой, но гордый клуб, который клал на лопатки даже «Реал». ЦСКА это побоку, ведь в прошлом сезоне армейцы повалили тогда еще действующего обладателя ЛЧ дважды. Невыход из группы тогда казался киношным сюжетом. Сейчас это вряд ли похоже даже на реальность, ведь ЦСКА по силам обыграть всех: и болгар, и «Эспаньол» и «Ференцварош».

Но «Лудогорец» - самый непредсказуемый соперник. Особенно на своем поле. Горячая поддержка, энергетическая заряженность футболистов и необъяснимое везение – все это неоднократно помогало команде. Поэтому в этом матче больше, наверное, будет зависеть от хозяев. А ЦСКА много и правильно прессингует, но проблемы в обороне никуда не делись. Особенно если учесть травмы Виктора Васина, Георгия Щенникова, Кирилла Набабкина, Звонимира Шарлии (возможно сыграет) и Седрига Гогуа. А ведь еще не будет Арнора Сигурдссона и Алана Дзагоева с Дмитриев Ефремовым. У соперника уже полгода нет кипера Владислава Стоянова (смещение коленной чашечки).

На нашем сайте будет онлайн-трансляция этого матча. 

СЛЕДИТЕ ЗА «АРСЕНАЛОМ», «МЮ», «ПОРТУ» И «СЕВИЛЬЕЙ»

В этом году некоторые матчи Лиги Европы уже на групповом этапе могут похвастаться приличным европейским статусом. Ведь соперники вроде «Ромы» и «Истанбула» могли легко встретиться в Лиге чемпионов. Та же история с «Рейнджерс» и «Фейенордом», «Порту» и «Янг Бойз».  

«Айтрахту», например, в этот четверг достался «Арсенал», а «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Астаной». ПСВ против «Спортинга» – тоже вполне себе лигочемпионская вывеска, как и «Партизан» – АЗ (с натяжкой). С постсоветского пространства в Лиге Европы сыграют шесть клубов: кроме российских представителей и «Астаны» в ЛЕ борются украинские «Динамо» и «Александрия», а также азербайджанский «Карабах».