На место Дасаева "Спартак" нанял тренера из второй бундеслиги

Максименко, Селихова и Реброва будет переучивать тренер, никогда не работавший в топ-чемпионатах

14.10.2019 в 16:11, просмотров: 4349

Московский "Спартак" нанял нового тренера вратарей - немца Макса Урванчки, которого рекомендовал новый тренер клуба Доменико Тедеско. накануне клуб отказался продлевать контракт с Ринатом Дасаевым - легендой "Спартака", который вырастил нынешнего голкипера красно-белых Александра Максименко.

На место Дасаева
Александр Максименко. Фото: twitter.com/fcsm_official

На официальном сайте "Спартака" впору размещать объявление на немецком языке: "Предлагаем варианты трудоустройства всем, кто не сумел найти команду в бундеслиге". И дальше- номер телефона Томаса Цорна.

Вот же сумел человек устроиться! Вся работа - рисковать хозяйскими деньгами, не неся на первых порах совершенно никакой ответственности. До него в "Спартаке" не было персонажа, способного ввести владельца в такой нескончаемый поток трат. Если бы летом нашелся провидец, который рассказал бы Леониду Федуну, что осенью ему придется раскошелиться на покупку(!) тренера вратарей(!!) из второй(!!!) бундеслиги, ему бы немедленно "скорую" за счет клуба вызвали. А сегодня такое событие уже никого особо и не удивляет.

Читайте по теме:

"Спартак" подписал немецкого тренера, и это не Тедеско

Бедный Саша Максименко! Стоило парню стать основным, как его начали пугать призраком то Гилерме, то Левашова. Не сломался - без его спасений неуправляемая команда не на дно бы села, а в пропасть рухнула. А теперь Максименко будут переучивать играть в футбол.

Александра нашел и довел в "молодежке" до первой команды Ринат Дасаев. Не так давно с легендой спартаковского и мирового футбола не продлили контракт. Еще раз: во втором "Спартаке" указали на дверь Дасаеву, чтобы вскоре купить в первый некоего Макса Урванчки, который теперь в месяц будет получать больше, чем Дасаев в год. Потому что его попросил Тедеско, а утвердил Цорн. А за Дасаева, видать, похлопотать было некому - людей со славным спартаковским прошлым в клубе уже не осталось.

В свое время Михаил Бирюков нашел для "Зенита" в Греции вратаря Лодыгина: "Ручки слабенькие были, но что ни скажешь -схватывал на лету". И поработав немного с Бирюковым, Лодыгин очень органично заменил Малафеева в клубе, а затем и в сборной. Но в Санкт-Петербург прибыл Виллаш-Боаш, и привез тренера вратарей из голландской глубинки. И тот отодвинул Бирюкова и принялся лепить из Лодыгина второго Ван дер Сара. В результате Юрий выпал сначала из сборной, а потом и из "Зенита", а голландец тихо ушел вместе с португальцем. А Бирюкова вновь обрекли доверием, и он вылепил вратаря из Лунева - уволить легенду "Зенита, к счастью, никому в голову не пришло.

Так что пора Максименко покупать учебник немецкого - иностранные тренеры у нас ведь демонстративно не учат русский, словно сразу предупреждая: мы здесь ненадолго. Но дел можем таких успеть наворотить....


|