В США введен в кому боксер, дравшийся в шоу с Усиком и Биволом

Патрик Дэй потерял сознание прямо на ринге, его состояние критическое

14.10.2019 в 14:31, просмотров: 807
В США введен в кому боксер, дравшийся в шоу с Усиком и Биволом
Патрик Дэй в нокауте

Американский боксер первого среднего веса Патрик Дэй находится в критическом состоянии. После боя с Чарльзом Конуэллом, состоявшегося в ночь с субботы на воскресенье, Дэй не смог самостоятельно покинуть ринг и был доставлен в ближайшую больницу без сознания. Боксер был введен в искусственную кому.

Бой Патрика Дэя с Чарльзом Конуэллом за титул чемпиона USBA в первом среднем весе был одним из событий мейнкарда шоу в Чикаго, где в главных боях россиянин Дмитрий Бивол защитил свой пояс чемпиона WBA в первом тяжелом весе в поединке против Ленина Кастильо, а украинец Александр Усик дебютировал в суперяжах победой над Чаззом Уизерспуном. 

Конуэлл отправил Дэя в тяжелый нокаут в последнем, 10-м раунде их поединка. Дэй пропустил несколько ударов подряд и рухнул на ринг, причем сразу стало понятно, что нокаут тяжелый: боксер не мог встать и не приходил в сознание. Дэй покинул ринг на носилках и немедленно был отправлен в Северо-западную мемориальную больницу, где ему сделали срочную операцию и ввели в искусственную кому.

SkySport сообщает, что состояние боксера критическое, и врачи отказываются делать прогнозы. "Все решится в ближайшие двое суток," - приводит издание комментарий одного из врачей больницы.  

Промоутер боксера Лу Ди Белла в своем твиттер-аккаунте ведет онлайн состояния Патрика Дэя и призывает всех молиться за его выздоровление.

Трагедия боксера Патрика Дэя - далеко не первая подобная история в боксе. Напомним, что в июле в США скончался российский боксер Максим Дадашев после травм, полученных во время боя. 

Читайте по теме:

Смертельный удар: Дадашев и другие боксеры, погибшие на ринге

В 11-м раунде его поединка пуэрториканца Субриэеля Матиаса, бой был остановлен, однако вскоре Дадашев потерял сознание и был доставлен в больницу, где у него диагностировали отек мозга.  Врачи сделали Дадашеву трепанацию черепа и ввели в искусственную кому, однако это не помогло - сердце боксера не выдержало нагрузок операции. 

 


|