В США скончался боксер, оказавшийся в коме после нокаута в шоу Усика

Американец Патрик Дэй скончался после нескольких дней пребывания в коме, в которую он был введен после тяжелого нокаута

17.10.2019 в 10:59, просмотров: 1666
В США скончался боксер, оказавшийся в коме после нокаута в шоу Усика
Патрик Дэй. Фото: twitter.com/WBCBoxing

Американский боксер первого среднего веса  Патрик Дэй скончался после четырех дней в реанимации. Дэй участвовал в шоу в Чикаго, главным боем которого был первый поединок украинца Александра Усика в супертяжелом весе. Бой Патрика Дэя с Чарльзом Конуэллом за титул чемпиона USBA в первом среднем весе был одним из событий мейнкарда этого шоу, состоявшегося в ночь с субботы 12 октября на воскресенье 13 октября.

Конуэлл отправил Дэя в тяжелый нокаут в последнем, 10-м раунде их поединка. Дэй пропустил несколько ударов подряд и рухнул на ринг, причем сразу стало понятно, что нокаут тяжелый: боксер не мог встать и не приходил в сознание. Дэй покинул ринг на носилках и немедленно был отправлен в Северо-западную мемориальную больницу, где ему сделали срочную операцию и ввели в искусственную кому, чтобы помочь организму перенести нагрузки, связанные с тяжелой черепно-мозговой травмой и операцией.

Врачи сразу после операции заявили, что состояние Дэя критическое, и все должно решиться в течение двух-трех суток: если сердце спортсмена выдержит и организм перенесет операцию, то появитсяшанс на выздоровление. Однако этого не произошло - в ночь с 16 на 17 октября по московскому времени стало известно, что Дэй скончался, так и не придя в сознание. Ему было 27 лет.

О смерти боксера сообщила пресс-служба Всемирного боксерского совета (WBC):

«WBC и президент организации Маурисио Сулейман глубоко скорбят в связи с кончиной Патрика Дэя. Он ушёл из жизни сегодня в результате черепно-мозговой травмы, полученной 12 октября. WBC присоединяется к семье Патрика в это тяжёлое время».

Трагедия боксера Патрика Дэя - далеко не первая подобная история в боксе. Напомним, что в июле в США скончался российский боксер Максим Дадашев после аналогичных травм, полученных во время боя.

Читайте по теме:

Смертельный удар: Дадашев и другие боксеры, погибшие на ринге

В 11-м раунде его поединка пуэрториканца Субриэеля Матиаса, бой был остановлен, однако вскоре Дадашев потерял сознание и был доставлен в больницу, где у него диагностировали отек мозга. Врачи сделали Дадашеву трепанацию черепа и ввели в искусственную кому, однако это не помогло - сердце боксера не выдержало нагрузок операции.