Диас провалил допинг-тест и был оправдан, Макгрегор «пошумел» в Москве

Главные события в ММА за прошедшую неделю

28.10.2019 в 12:37, просмотров: 635

Трое российских бойцов успешно выступили на турнире UFC в Сингапуре, Дуглас Лима победил Рори Макдональда и вернул себе титул чемпиона Bellator в полусреднем весе, у Александра Волкова сменился соперник, а Конор Макгрегор посетил Москву. «Спорт-МК» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств (ММА) за прошедшую неделю.

Диас провалил допинг-тест и был оправдан, Макгрегор «пошумел» в Москве

Bellator

26 и 27 октября в Анкасвилле (США) прошли два турнира организации Bellator.

На 231-м по счету шоу в главном поединке встретились ветераны ММА Фрэнк Мир и Рой Нельсон. Восемь лет назад бойцы дрались в октагоне UFC и тогда победу праздновал Мир. На этот раз он считался андердогом поединка, так как последние результаты были неудовлетворительными. Но Мир одержал победу единогласным решением судей. После этого боя глава промоушена Скотт Кокер заявил, что Нельсону пора завершать карьеру.

На турнире Bellator 232 состоялся финал Гран-при в полусреднем весе, в котором встретились канадец Рори Макдональд и бразилец Дуглас Лима. Этот бой также был реваншем. В прошлом году Макдональд победил Лиму раздельным решением судей и отобрал у него пояс чемпиона. На этот раз на кону стоял не только этот титул, но и пояс победителя Гран-при, а также миллион долларов.

Поединок получился скучным. Макдональду удалось выиграть только первый раунд, да и то за счет контроля соперника у клетки. Остальное время доминировал Лима, который наносил немного ударов, да и в цель они не попадали, но чемпион и вовсе был неактивен. По итогам судейских записок победу праздновал бразилец, который уже в третий раз стал чемпионом промоушена.

На этом турнире должен был выступать российский тяжеловес Виталий Минаков, но он не смог вылететь в США из-за того, что ему отказали в выдаче визы. Такое случилось впервые в карьере Минакова. В итоге, поединок против Джеви Аялы сорвался уже во второй раз за два месяца. О причинах отказа в визе не сообщается. Теперь неизвестно, когда россиянин вернется в Bellator.

UFC

В Сингапуре прошел турнир UFC Fight Night 162. В главном поединке бойцовского шоу 41-летний бразилец Демиан Майа неожиданно победил американца Бена Аскрена. Схватка закончилась в третьем раунде, когда южноамериканец проиграл сабмишеном. Для Аскрена это поражение стало вторым кряду. Ранее он проиграл нокаутом на пятой секунде в бою против Хорхве Масвидаля.

В рамках этого турнира выступили четыре бойца из России, но не всем удалось одержать победы: Александра Албу раздельным решением судей уступила представительнице Тайланда Ломе Лукбунми. Россиянка проиграла второй поединок подряд и, возможно, она скоро покинет сильнейшую лигу мира.

Мовсар Евлоев и Муслим Салихов одержали уверенные победы по очкам над Энрике Барзолой и Лореано Старополи соответственно. А лучше всех выступил тяжеловес Сергей Павлович, который уже в первом раунде победил нокаутом американца Мориса Грина.

Волков не подерется с дос Сантосом

Бывший чемпион UFC Джуниор дос Сантос не сразится с Александром Волковым на турнире в Москве, который пройдет 9 ноября. Бразилец получил травму и перенес операцию на ноге. В скором порядке матчмейкеры стали искать замену и быстро ее нашли. Против Александра сразится представитель США Грег Харди. Но этот поединок не станет главным событием шоу. Из-за его низкого статуса было решено, что схватка полулегковесов Забита Магомедшарипова и Калвина Каттара возглавит ивент.

Макгрегор поднял на уши Москву

24 октября экс-чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор провел пресс-конференцию в Москве, в ходе которой сообщил несколько новостей.

Читайте также:

"Хабиб меня боится, но я его достану": Конор зажег в Москве

Во-первых, он объявил о своем следующем поединке. Он проведет его 18 января в Лас-Вегасе. О сопернике он говорить не стал.

Во-вторых, он рассказал, что первую бутылку своего виски он подарил Президенту России Владимиру Путину. Это случилось во время финала чемпионата мира 2018 года, который проходил в России. Макгрегор сказал, что передал напиток через охрану Путина. Конор уверен, что Президент попробовал его и положительно оценил.

В-третьих, ирландец в очередной раз проехался по Хабибу Нурмагомедову. Конор назвал его трусом, а также отказался от предложения Абдулманапа Нурмагомедова посетить Дагестан: «Я не поеду туда, я не хочу питаться их дерьмом». Эта жестка фраза вызвала негодование у дагестанцев, которые почти всю ночь ждали Макгрегора в его отеле, но так и не смогли его встретить. А пока они его ждали, ирландец посетил матч третьего тура группового этапа Лиги Европы между ЦСКА и венгерским «Ференцварошем» (0:1). Покинул игру в он в шарфе армейской команды.

В четверых, боец заявил, что любит Москву, хочет купить здесь дом и открыть собственный спортзал.

Диас провалил допинг-тест и был оправдан

Нейт Диас, которому на турнире UFC 244 предстоит бой против Хорхе Масвидаля, сделал заявление, что провалил допинг-тест. Он стал отрицать, что принимал запрещенные препараты.

Однако, через несколько дней стало известно, что он сможет принять участие в шоу, которое состоится уже на этой неделе. Как сообщили в UFC, запрещенное вещество, обнаруженное в организме спортсмена, присутствовало в образце в крайне малой концентрации и попало в организм вместе с витаминами. USADA заявила, что тут нет никакого нарушения.