"Зенит" проиграл "Лейпцигу", как это было: онлайн-трансляция

Начало встречи - в 20:55

05.11.2019 в 20:00, просмотров: 1058

5 ноября в Санкт-Петербурге в 20:55 на стадионе "Зенит-Арена" состоялся матч четвертого тура футбольной Лиги чемпионов "Зенит" - "Лейпциг". Составы команд, прогнозы, главные события и видео голов – все это вы сможете увидеть в нашей онлайн-трансляции.

Фото: twitter.com/RBLeipzig_EN

"Зенит" - "Лейпциг" - 0:2

Голы: Демме, 45+5, Забитцер, 63

- Беда у "Зенита" с игрой, прямо скажем. Вообще, было бы странно рассчитывать на победу, учитывая последние результаты "Лейцпига", который просто летает в последних матчах по полю и "Зенита", который играет с пресловутыми гирями на ногах. Моменты у ворот Гулачи сегодня были. Но венгерский вратарь справлялся с ударами Азмуна и Осорио. А вот атаки гостей были куда более классными. Вообще, команда из Германии явно интереснее выглядит. И, что главное, свежее. Если две недели назад немцы переиграли "Зенит" только за счет индивидуального мастерства, то теперь они еще и перебегали российского чемпиона. Теперь "Зениту" предстоит побеждать в играх с португальской "Бенфикой" и французским "Лионом".

90+3' Все. Проиграл "Зенит".

90+1' Трибуны свистят, а "Лейпциг" просто держит мяч.

90' Три минуты добавлены к основному времени матча.

90' Айдара пробил издали - мяч прошел выше.

89' Продолжает контролировать мяч "Лейпциг".

88' Кузяев нарушил правила на Кампле. Желтая Далеру.

87' И вот момент у ворот гостей. Дзюба получил мяч развернулся и пробил из штрафной. Но попал в защитника. Мяч пришел на линию штрафной, где Дриусси бежал бить, но врезался в мяч прямыми ногами игрок "Лейпцига". Аргентинец упал. Непонятно, пенальти это, или нет.

86' Угловой подавал "Лейпциг". В итоге мяч получил у левого угла штрафной Вернер. Пробил Тимо с разворота издали - послал мяч сильно выше ворот.

85' Кузяев вышел на поле вместо Ерохина.

83' Вот получилась атака у питерцев. Слева бежал Оздоев и пробил с левой. Незатейливо. И Гулачи легко накрыл мяч.

82' Ерохин рвался к чужой штрафной слева, но его подача вышла просто в руки Гулачи.

81' Просто возят питерцев сегодня гости. Не могут никак зенитовцы отобрать мяч.

79' Уже и гости не особо спешат вперед. Хотя мячом продолжают владеть.

77' Поульсен пробил с левого угла штрафной, но рикошет от защитника и угловой.

76' Ушел с поля Форсберг. Вышел Айдара.

75' Мда, владели инициативой питерцы до того, пока судья не проглядел угловой. С тех пор опять только оборона и оборона.

72' Ну, судья, ну ты даешь. Ракицкий получил мяч и пробил метров с 30-ти. Рикошет, и мяч ушел на угловой. Но Гринфельд не увидел этого...

72' И опасно! Подача, и Осорио головой пробил под перекладину, но Гулачи перевел мяч на еще один угловой.

71' Питерцы начали давить. Ерохин заработал угловой.

71' А вот это уже интересно. Семак убрал с поля Ивановича. Выпустил Дриусси в атаку.

70' Удар по воротам Гулачи. Осорио пробил издали после неудачного розыгрыша углового.

69' И вновь Дзюба Азмуна выводил к воротам. Но Мукиеле отбил мяч на угловой.

66' Дзюба осень сильно завелся. Пытался он вновь убежать от Юпамекано, но тот его придержал. Надоело это Артему, и тот полез бодаться с оппонентом. В итоге по желтой карточке обоим, так как Дайо не уступал.

64' А зенитовцы продолжают проигрывать борьбу в атаке.

63' Гол. Забитцер забил. Форбсерг получил мяч от Вернера и вывел австрийца один на один. Насколько же игроки "Лейпцига" быстрее. Причем, не просто в игровом мышлении, но и просто в скорости. Забитцер, играющий с самого начала встречи, как от стоячих ушел от Ивановича и Ракицкого, обошел Кержакова и забил в пустые ворота. 

62' И вот Тимо Вернер вышел на поле у гостей. Кристофера Нкунку он заменил.

61' Подача корнера, и мяч улетел на верхнюю сторону сетки.

60' Ну наконец-то атака "Зенита" прошла еще одна фирменная. Перехватили мяч питерцы, и Дзюба пасом направо вывел Азмуна один на один. Но иранец пробил в левый угол, и Гулачи отбил мяч на угловой.

58' Форсберг пробил издали вновь с правой. Но Кержаков здорово сыграл, взяв мяч в руки.

57' Первая атака питерцев, которая могла привести к удару по воротам. Но подача Караваева не очень удалась справа. Мяч прилетел на левый край штрафной гостей, откуда Азмун головой скинул мяч Дугласу на левый угол штрафной немцев. Бразилец в прыжке головой пытался отдать пас под удар Дзюбе, но Артем даже не пошел на этот мяч.

55' Ничего пока не могут сделать питерцы с этим "Лейпцигом". Даже если мяч удается вдруг отобрать, то его сразу же теряют хозяева.

53' Азмуна пока легко съедают игроки гостей. Да и вообще пока ощущение, что игроков "Лейпцига" на поле не только больше, но и они лучше готовы физически.

50' Ничего пока на поле не поменялось. Прессингуют гости по всему полю гораздо активнее, чем хозяева. Это позволяет им часто отбирать мяч.

48' Но недолго удавалось "Зениту" атаковать. Гости опять взяли за горло "Зенит". Подача справа, и удар головой под перекладину. Кержаков перевел мяч на угловой.

46' И тут же питерцы в атаке. Караваев сразу же пытался подать справа, но срезался у него мяч с ноги.

46' Второй тайм начался. По заменам у обеих команд. У "Зенита" ушел Смольников. Вышел Караваев. У гостей ушел Хальстенберга и вышел Кампль.

- Надо сказать, что результат, все-таки, по игре. Справедливо был отменен гол "Лейпцига" в начале матча. Но в целом гости были ближе к голу, чем "Зенит", создавший только один опасный момент в матче. Правда, был этот момент, пожалуй, самым опасным пока в матче. Питерцы в обороне почти не дают сбоев. Но издали часто бьют немцы. Дважды после этого капитулировал Кержаков.  Один раз гол засчитали.

45+5' Гол. Мда. Невероятно глупый и обидный гол пропускает "Зенит". Пробил игрок "Лейцпига" в стенку. Но мяч пришел к одинокому Демме, который тут же пробил издали, и мяч влетел в левый угол ворот Кержакова! Трое зенитовцев буквально расступились перед мячом.

45+3' А вот это очень опасный штрафной заработали гости!

45+2' Опаснейший момент у ворот "Лейпцига"! Наконец-то прошла фирменная атака питерцев! Ерохин здорово с центра поля отдал сильный пас налево на Дзюбу. Тот сразу же вывел один на один Азмуна. Юпамекано немного выжал иранца к левому краю штрафной, но Сердар все равно ткнул оттуда мяч в сторону дальнего угла. Медленно мяч катился в правый угол, но к сожалению, укатился мимо ворот!

45+1' Перехват мяча от Дугласа. Рывок по левому флангу, но прострел того заблокировал Лаймер. Но мяч ушел на угловой.

45+1' Три минуты добавлены к первому тайму. И очередной неудачный заброс вперед от защитников "Зенита".

44' Еще атака гостей. В итоге получил мяч в штрафной Поульсен, но мяч отбил защитник. Недалеко. Лаймер добивал. Но попал в защитника же.

43' И тут же опаснейший момент у ворот "Зенита"! Форберг вышел один на один слева и пробил в дальний угол. Кержаков выручил, отбив мяч вправо. Далее Осорио отбил мяч за боковую.

42' Хорошая атака зенитовцев прошла. Вернее, прошла бы, если бы игрок хозяев не залез в офсайд.

40' Дзюба прибежал бороться с Юпамекано, но тот уронил его - судья, почему-то молчит. Тут же контратака, и Ивановчи прервал пас, а затем тут же потерял мяч. В итоге едва Поуйльсена не вывели к воротам гости.

39' Тем временем, Форбсерг прицелился и пробил с правой издали. Но Кержаков на месте. Хорошо выбирает позицию брат Александра Кержакова.

38' Дзюба уже вне себя от ярости. Медленно играют его партнеры. Ушел мяч в аут, и Артем прибежал, чтобы выбросить сферу из аута, а предложение ноль. И впереди мало игроков.

35' Ощущение, что "Лейпциг" думает, что гол Хальстенберга засчитали. Гораздо хуже играет команда Нагельсманна после того момента. 

34' Азмуна теперь попытались вывести к чужим воротам по правому флангу атаки. Но там Юпамекано легко отобрал у него мяч.

33' И что это было? Ракицкий вместо удара с опасной точки, откуда он умеет забивать, навесил на дальнюю штангу. И там Иванович не смог пробить по мячу в прыжке.

32' И да. Проверяет арбитр матча Гринфельд момент на предмеет пенальти. Но его нет.

31' Дуглас Сантос хорошо пока! Взял игру на себя и прошел мимо двух игроков гостей. Но затем его сбил защитник. На повторе показалось, что было нарушение в штрафной. Но если, что то есть VAR. Все равно, опасный штрафной будет.

30' Дзюба теперь заработал нарушение на себе на правом фланге атаки. Но затем не смогли толком развить атаку питерцы.

29' Подача к воротам "Зенита" слева, и Поульсен головой пробил по воротам. Но мяч прошел сильно мимо левой стойки.

26' Подача корнера, но тут уже не получилось пробить у питерцев. Правда, на правом фланге Ивановича заслали к лицевой, но сербский ветеран упустил мяч.

25' Опасный удар издали от Дугласа! Получил бразилец мяч и пальнул издали, метров с 30-ти. Мяч летел в левый нижний угол, но оттуда выудил сферу Гулачи. Угловой будет.

24' Кажется, отодвинул "Зенит" игру от своих ворот. Помог отмененный гол явно. Но пока атаки все равно особо не получаются.

23' Азмун сейчас напугал всех. Лежал на газоне, и показалось, что не очень хорошо. Но потом разбегался иранец.

22' Ну вот наконец Дзюба получил мяч в штрафной гостей, развернул защитника, но Клостерманн в последний момент выбил мяч. Набегал Оздоев и пробил с левой, но очень неудачно попал по мячу. Снаряд ушел сильно мимо ворот.

21' И вот Дзюба вывел по левому флангу Азмуна. Но того сразу двое игроков гостей встретили. 

20' Но вот попытка длинным пасом вывести Азмуна один на один. Но Гулачи первый на мяче.

19' С трудом отбиваются питерцы от наскоков "Лейпцига". Перехват мяч срабатывает. Но сами питерцы идут в атаку малыми силами. Тут пока ловить нечего.

17' И тут же "Зенит" понесся в атаку. Но все те же подачи и прострелы  - так по воротам Гулачи не пробить.

16' Отменил судья взятие ворот! Все по правилам. Это шанс для "Зенита" собраться. Оборона пока играет плохо, прямо скажем.

15 Было подозрение на игру рукой. Нкунку мяч попал в руку  во время атаки. Арбитр пошел смотреть повтор.

14' Гол. Пропустили питерцы. Хальстенберг забил издали. Но будут смотреть пока VAR судьи.

13' Отбились питерцы от подачи корнера соперником. Но далее Ракицкий отдал пас в аут, пытаясь найти на правом фланге Смольникова.

12' Подача со штрафного к воротам "Зенита", и Кержаков пытался поймать мяч, но вместо этого от руки Михаила мяч ушел на угловой.

11' Недолго музыка зенитовская играла. Поульсену сейчас по ноге заехал Ракицкий на левом фланге обороны.

10' Но вот настало время и "Зениту" атаковать. Правда, только свои фирменные забросы вперед на Дзюбу и Азмуна могут предложить питерцы. С ними справляются защитники "Лейпцига".

8' И еще удар по ворота питерцев. Как же мощно играют гости в начале матча! Но тут рикошет, и мяч прилетел в руки Кержакову.

7' Лаймер! Моментально атакой ответили гости. Австриец влетел в зенитовскую штрафную и пробил с левой. Мяч попал в створ ,но мешали ему защитники, и Кержаков был именно там, куда летела сфера.

6' А вот первая желтая в матче. Увы, это "Зенит" неудачно атаковал. Пас Азмуна на ход Ерохину, но очень неудачным он получился. И Александр в подкате попытался перехватить мяч, но въехал в ногу Мукиеле.

5' Впервые с начала матча "Зенит" перехватил мяч. А просто гости ошиблись в передаче. Но тут же перехват, и Поульсен пропускает мяч на партнера, который с правого края штрафной отдавал мяч датчанину. Но успел Кержаков на перехвате.

4' И угловой заработали уже гости. Розыгрыш мяча, но и тут отбились защитники "Зенита".

3' Ой, как опасно сыграл Осорио. Прерывал венеуэлец пас, а затем едва не отдал мяч оппоненту прямо перед штрафной. Но повезло, что игрок гостей не успел зацепиться за него.

2' Вот уже и гости в атаке. Убийственны они у них. Но пока справляются на правом фланге обороны хозяева. А вот и дальний удар по воротам "Зенита". Но в защитника попала сфера

1' И сразу же перехват, и Дзюба попытался Смольникова по правому флангу отправить в прорыв. Но пас неточный.

1' Поехали! Гости начали с центра поля.

20:52 А вот и гимн Лиги чемпионов!

20:30 А вот, что думают наши авторы о предстоящем матче. "Зениту" нужно биться за плей-офф, а не сетовать на ценники "Лейпцига"

20:28 А вот составы команд.

«Зенит»: Кержаков, Дуглас Сантос, Осорио, Барриос, Ракицкий, Иванович, Азмун, Смольников, Ерохин, Дзюба, Оздоев. 

«РБ Лейпциг»: Гулачи, Упaмеканo, Забитцер, Поульсен, Форсберг, Клостерманн, Нкунку, Мюкиле, Хальстенберг, Лаймер, Демме. 

Команда из Восточной Германии сейчас находится в потрясающей форме. Она уничтожает своих соперников на раз-два. Чего только стоит последний матч с "Майнцом", где подопечные Нагельсманна забили восемь мячей. "Зенит" же, напротив, как будто сник. Иначе как еще объяснить тот факт, что питерцы не смогли обыграть испытывающий серьезные проблемы ЦСКА, играя тайм в большинстве.

Очень некстати было поражение две недели назад в Германии. Тогда как раз "Зенит" выглядел здорово перед той игрой, а немцы буксовали. Тем не менее, команда Сергея Семака проиграла со счетом 1:2.