"Зениту" нужно биться за плей-офф, а не сетовать на ценники "Лейпцига"

Сегодня "Зенит" сыграет важнейший матч группового этапа Лиги чемпионов

05.11.2019 в 15:29, просмотров: 864

5 ноября состоятся первые матчи четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. «Зенит» дома сыграет с «Лейпцигом», и это важнейший матч для питерского клуба, если он хочет пробиться в плей-офф турнира. За ходом матча можно будет следить в нашей трансляции, а пока - представля\ем главные интриги игрового дня. 

Фото: Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит".

«ЗЕНИТУ» НЕЛЬЗЯ ПРОИГРЫВАТЬ

Групповая стадия Лиги чемпионов перевалила за середину и в равных группах начинается самое интересное. У всех представителей соседей «Зенита» по таблице – «Лейпцига», «Лиона» и «Бенфики» – сохраняютчся прекрасные шансы на плей-офф, но поражение в этом туре поставит под сомнение возможность пробиться в еврокубковую весну. Питерцы пока на втором месте, но 4 очка также у «Лиона», и для "Зенита" лучше, чтобы французы и португальцы в параллельной встрече сыграли вничью.

Если «Зенит» уступит «Лейпцигу», немцы с большой уверенностью могут смотреть в будущее, а вот нашей команде придется тяжело: соперники-одноклассники ничего еще не решат и до последнего тура поборются за плей-офф. Рубиться до последнего не в крови у «Зенита», поэтому за команду Сергея Семака страшно. А если вспомнить про травмы Малкома, Мамманы и Лунева – становится не по себе.

ДЗЮБА СЧИТАЕТ «ЛЕЙПЦИГ» ДОРОГИМ И НАИБОЛЕЕ СИЛЬНЫМ. ЛОГИКА СТРАННАЯ

Если честно, за высказывание Артема немного стыдно. Разве условная трансферная стоимость является единственным мерилом успеха? Вспомните какой-нибудь «Лудогорец», разрывающий «Реал» или другие примеры истории. Когда в футбол выходили играть многомиллионные ценники? Дзюба сказал про «Лейпциг» с завистью или как? Немцы не покупают футболистов по 40 миллионов евро, они привыкли за такие деньги их продавать.

Да и как можно сравнивать «Зенит» и «Лейпциг»? Футболисты «Лейпцига» потому и дороже, что сегодня они набираются опыта у Юлиана Наггельсмана, а завтра приносят клубу мощные деньги и переходят в топ-клубы. А если из «Зенита» футболист уедет в топ-клуб Европы – это настоящее событие, которое потом еще годами вспоминать будут.

«ЛЕЙПЦИГ» УНИЧТОЖИЛ «МАЙНЦ», «ЗЕНИТ» НЕ СПРАВИЛСЯ С ЦСКА

В какой форме соперники? «Лейпциг» только что стер «Майнц» (8:0) в пыль, а «Зенит», даже при неоднозначном судействе Вилкова и численном большинстве, не смог победить ЦСКА (1:1). «Лейпциг» расплескал эмоции? Возможно. Эта команда всегда заряжается и кайфует от самой себя, но в этом сезоне Наггельсман прокачивает игру в позиционных фазах и без мяча. А учитывая способности немца перестраиваться и управлять игрой по ходу матча (это стало главным в прошлом туре), «Зениту» мало есть чем ответить.

Сергей Семак, как мы отмечали две недели назад, плохо управляет командой с бровки, Наггельсман в этом компоненте явно сильнее. «Лейпциг» способен тактически меняться как трансформер и пользоваться своим оружием по-разному. У «Зенита» нет практически ничего кроме связки Дзюба-Азмун и только-только появившихся передач во второй темп (Караваев и Жирков с этим справляются). Но «Зениту» не хватает характера в матчах с большими командами. С имеющимся ресурсом питерцы должны были делать с ЦСКА примерно то же, что с «Ростовом», но против умного тренера (Ганчаренко) Семак пасует.

«БОРУССИЯ» В ЛИГУ ЕВРОПЫ, А «ЧЕЛСИ» и «БАРСА» – В ПЛЕЙ-ОФФ?

Дортмундцы слабо готовы к неожиданно расправившему плечи с Антонио Конте «Интеру». Итальянцы интереснее, разнообразнее и мощнее. Люсьен Фавр заигрался в контратаки и против плотной обороны с мощной опорной зоной «Боруссии» приходится тяжело. Шансы на плей-офф по-прежнему хорошие, но если «Интер» и «Барселона» сегодня побеждают, немцам будет трудно. «Интер» в отличие от «Барсы» и «Славии» мешает сопернику строить свой футбол и норовит обязательно по-футбольному нагадить, а Фавр охотно наступает в капканы.

Безумно интересная ситуация в группе Н, где у «Челси» и «Аякса» по 6 очков, а у «Валенсии» на два меньше. В случае ничейного результата между лидерами и успеха команды Дениса Черышева, сменится лидер. Это всегда интересно и интригует. Борьба о самого конца!

В группе Е тоже весело. «Зальцбург» нарушает планы «Наполи» и «Ливерпуля» по выходу в плей-офф. Австрийцы забили больше именитых соперников и готовы удивлять дальше. В случае потери очков неаполитанцами, «Ливерпуль» (скорее всего, победят «Генк») поднимется на первое место, но интрига не умрет до шестого тура.