РФС оштрафовал «Зенит» на 200 тысяч рублей по итогам матча против ЦСКА

07.11.2019 в 15:51, просмотров: 176

Российский футбольный союз (РФС) оштрафовал санкт-петербургский «Зенит» на 200 тысяч рублей по итогам домашнего матча 15-го тура чемпионата России против столичного ЦСКА (1:1). Об этом сообщил глава контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Артур Григорьянц.

"Болельщики "Зенита" использовали и бросали пиротехнику", - заявил Григорьянц. Специалист подчеркнул, что фанаты «сине-бело-голубых» использовали петарду и один файер, а также запустили ракетницу и бросали монеты на поле. Кроме того, по его словам, болельщики скандировали нецензурные выражения на 19-й и 58-й минутах встречи.

Также РФС оштрафовал армейцев за аналогичные выкрики и то, что один из болельщиков сидел на защитном ограждении на 130 тысяч рублей. Специалист добавил, что старший тренер «красно-синих» Виктор Онопко лично получил 10 тысяч штрафа за то, что выходил за пределы технической зоны.

Кроме того, РФС рассмотрела другие матча 15-го тура ЧР. Московский "Спартак" оштрафован на 100 тысяч рублей за использование фанатами дымовой шашки и скандирование нецензурных выражений на матче с тульским "Арсеналом" (0:1). Еще один столичный клуб «Локомотив» получил штраф с 100 тысяч рублей  "за неподобающее поведение команды" в виде восьми желтых карточек на матче против "Уфы" (1:1).