Роналду скандалит и может закончить с футболом: все началось в Москве

Португальскому футболисту грозит двухлетняя дисквалификация за бегство со стадиона до конца матча.

12.11.2019 в 13:45, просмотров: 1583

Криштиану Роналду снова на первых полосах всех газет. На этот раз повод не самый приятный – не «Золотой мяч», не приз лучшему бомбардиру, даже не красивый гол. Роналду скандалит. Пожалуй, впервые в карьере.

Роналду скандалит и может закончить с футболом: все началось в Москве

Футболист никак не может ужиться с новым главным тренером «Ювентуса» Маурицио Сарри. Игрок, который умудрялся уживаться даже с Жозе Моуринью в мадридском «Реале», худо, но все же уживаться, никак не найдет точки соприкосновения с очкастым итальянским курильщиком. Его поведение грозит катастрофой для всего клуба.

Замена в Москве

А ведь все произошло на наших глазах. Буквально. В Москве. «Ювентус» играл с «Локомотивом» и за десять минут до окончания встречи счет был равным 1:1. Роналду забил единственный на тот момент мяч, который в итоге отдали Аарону Рэмси, но выглядел Криш не самым лучшим образом. Сарри принял решение заменить португальца и выпустить на его место Пауло Дибалу.

В итоге «Ювентус» выиграл, но на послематчевой пресс-конференции тренера об этом никто не спрашивал. Всем хотелось знать, почему после замены Роналду не пожал руку Сарри и ушел прямо в раздевалку. Тренеру пришлось оправдываться:

– Роналду заменили из-за опасений за его здоровье. Еще в первом тайме были моменты для беспокойства. Во втором тайме тоже были такие моменты – когда он ускорялся. Мы опасались, что он может получить повреждение, которое помешает ему в будущем.

Ситуацию вроде замяли. И все было бы хорошо, если бы всего через три дня после матча в Москве не последовало еще более оглушительное продолжение.

Читайте также:

Роналду зол: не пожал руку Сарри и уехал со стадиона во время матча

Побег со стадиона

После выезда в Москву «Юве» проводил важнейший домашний матч против «Милана». Вряд ли стоит объяснять, что значит игра двух самых титулованных команд Италии.

И вот ситуация повторяется – второй тайм, счет равный, Роналду выглядит блекло и Сарри принимает решение заменить своего лидера. Но делает это не за десять минут до конца встречи, а всего через десять минут после старта второго тайма. На замену Кришу, как и в Москве, выходит Дибала, который позже забьет победный гол.

Но Роналду этого уже не увидит. Он не просто отказался жать руку тренера и ушел в раздевалку, не оставшись на скамейке, он вообще принял душ и покинул стадион еще до завершения матча. Во всяком случае, так утверждают итальянские журналисты. И тут начинаются серьезные проблемы.

Во-первых, под угрозой стоит целый сезон «Ювентуса», на который клуб угробил сотни миллионов евро – покупки, зарплаты, маркетинг... Сарри – главный тренер, Криштиану – лидер команды. Если конфликт затянется, другим футболистам придется выбирать сторону. Под конец чью-то сторону вынуждено будет выбрать и руководство. Оно, кстати, уже отказалось штрафовать португальца за его демарш – это говорит о многом.

Даже тренер все понимает и старается сгладить углы. После матча он заявил, что злиться на земену пять минут – это нормально. Мол, его больше беспокоило бы отсутствие такой реакции со стороны футболиста. Маурицио осознает свою величину и величину Роналду, но одновременно хочет преподать игроку урок. Учитывая все это, ситуация может повториться в ближайшем матче «Юве» с «Аталантой» 23 ноября. Но на какое-то решение у туринцев есть почти две недели паузы на матчи сборных.

Во-вторых, Роналду поставил под удар собственную карьеру. Черт с ним с конфликтом – из-за одного раздутого эго ни один клуб от Роналду не откажется. Дело в другом. Как рассказал Антонио Кассано, переживший нечто подобное, бегство со стадиона может грозить португальцу двухлетней дисквалификацией. И правила приличия тут совершенно ни при чем. Дело в допинг-контроле.

После матча допинг-офицеры обычно проверяют одного-двух футболистов каждого клуба на наличие в организме запрещенных препаратов. В игре с «Миланом» они могли хотеть проверить Криша. Его отсутствие на стадионе приравнивается к отказу от допинг-тестов, что может привести к дисквалификации. Несложно догадаться, что два года без футбола в случае с 35-летним игроком наверняка будут означать конец карьеры.

С другой стороны, Роналду всегда сможет уехать в МЛС, которая по старой американской традиции плевать хотела на какие-то там общепринятые правила. В общем, запасаемся попкорном – будет интересно.