Папы "Ростова" всем должны, давно и много: клуб не спасет и распродажа

Почему история с долгами ростовского клуба не сможет завершиться зимой ничем хорошим

Почему история с долгами ростовского клуба не сможет завершиться зимой ничем хорошим
Фото: fc-rostov.ru

История с долгами в "Ростове" - вовсе не новость для тех, кто хоть сколько-нибудь в теме. Там, на самом деле, все настолько запущено, что ленту надо отматывать на много лет назад - вы знаете, например, почему Николай Толстых не выдал в свое время лицензию "Ростову" для выступления в Лиге Европы? Потому, что в клубе накопились долгие невыплаты в пенсионный фонд, а это есть прямое нарушение российского законодательства.

И затраты на адвокатов, благодаря которым "Ростов" все же пробился через голову президента РФС и один швейцарский суд в Европу, сильно превысили те суммы, что областные пенсионеры ждут, очень может быть, и до сих пор.

Каждый новый президент клуба получает в Ростове в наследство никуда не канувшие громадные долги и поддержку местного правительства. На словах. На деле же ВИП-болельщики для команды мало что делают. Более того - им кажется, что все проблемы можно решить продажей одного-двух футболистов. Смотрите: мы ж Норманна за тысячи брали, а теперь за него миллионы дают. А Еременко к нам вообще бесплатно пришел!

Читайте по теме:

"Ростов" грозит устроить распродажу, в каталоге - Шомуродов и Еременко

Но беда в том, что так называемые "активы" клуба - это, в основном, иностранцы (прибавьте к Норманну и Еременко еще и Шомуродова с Поповым). А с ними договориться полюбовно практически невозможно: человеку здесь дальше не жить, а если перед ним долги больше двух месяцев, он подает на КДК, и выигрывает процесс в одни ворота: ему и деньги все принуждают выдать, и клубу до полной выплаты не разрешают регистрировать новых игроков. Попробуйте в такой ситуации кого-нибудь продать.

Так что Павел Мамаев, пожалуй, рановато несколько поверил, что в его жизни белая полоса наступила. Хотя, конечно, если с тюрьмой сравнивать...