Правительство Ростовской области ответило на критику тренера "Ростова"

14.11.2019 в 19:22, просмотров: 292

Министерство спорта Ростовской области прокомментировало высказывания главного тренера "Ростова" об отсутствии финансовой помощи клубу. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на представителей ведомства. 

"В 2019 году футбольному клубу «Ростов» из областной казны был предоставлен грант в форме субсидий на сумму 380 млн рублей. Гранты предоставляются на финансовое обеспечение части с затрат, связанных с обеспечением подготовки и участия команд в составе клубов по игровым видам спорта в спортивных соревнованиях в игровом сезоне текущего года", — цитируют представителя министерства.

Читайте по теме:

Папы "Ростова" всем должны, давно и много: клуб не спасет и распродажа

Также, представитель добавил, что на данный момент дополнительно выделены еще 250 млн рублей. Эта сумма покрывает использование футбольной базы стадиона "Олимп-2", тренировочные поля, административные помещения, а также медико-восстановительный центр и общежитие. 

Ранее Карпин сообщил о задолженности по зарплате перед ним и игроками. По его мнению, долги у "Ростова" появились во время участия первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова в управлении клубом.