Медведева обошла Трусову, Константинова упала: онлайн Гран-при России

Онлайн-трансляция первого дня московского эпапа серии Гран-при по фигурному катанию

15.11.2019 в 13:38, просмотров: 3387

В Москве на арене "Мегаспорт" стартовал Гран-при России по фигурному катанию. В первый денб мужчины, женщины и пары показывают короткие программы, а танцевальные дуэты - обязательный ритм-танец. Главные события, результаты и лучшие моменты Гран-при смотрите в нашей онлайн-трансляции.

Медведева обошла Трусову, Константинова упала: онлайн Гран-при России
Евгения Медведева, Александра Трусова, Станислава Константинова

20:10

Положение после короткой программы:

1. Евгения Медведева (Россия) – 76,93

2. Александра Трусова (Россия) – 74,21

3. Мэрайя Белл (США) – 67,11

4. Алексия Паганини (Швейцария) – 65,12

5. Екатерина Рябова (Азербайджан) – 64,01

6. Сатоко Мияхара (Япония) – 63,09

7. Юна Шираива (Япония) – 60,57

8. Николь Шотт (Германия) – 57,29

9. Чэнь Хунъи (Китай) – 57,17

10. Юхана Йокои (Япония) – 56,51

11. Станислава Константинова (Россия) – 54,36

12. Эмми Пелтонен (Финляндия) – 52,46

20:05

Итак, подводим итоги женской короткой программы. 

Из трех российских учатсниц московского этапа с нервами справилась только самая опытная – Евгения Медведева. Женя идеально откатала свою короткую и выжала из нее все баллы, какие только можно было. Медведева лидирует после первого дня. 

Александра Трусова сделала пару помарок и недобрала баллов – даже по своим меркам (а короткая программа никогда не была ее самым сильным козырем). но все равно, Трусова занимает промежуточное второе место, и завтра она обещает показать такой уровень сложности, какой недоступен больше никому – во всяком случае, никому из участниц Гран-при России. 

Станиславе Константиновой не повезло больше других. У нее вышел откровенно неудачный прокат. Шансов на итоговый подиум московского этапа почти не осталось, но зато есть шанс доказать в произвольной, что сегодняшняя ошибка была глупой случайностью. Год назад на чемпионате Европы ей это удалось – после провала в короткой (тогда, кстати, Константинова тоже была 11-й) Станислава заняла второе место в произвольной. Посмотрим, получится ли повторить этот подвиг в Москве. 

20:03

Сатоко Мияхара дважды была на подиумах чемпионатов мира. Но в Москве у нее не очень – на первом же прыжке не взлетела. И с вращением тоже не задалось.

Судьи дали Сатоко 63,09 и отправили на шестое место.

19:56

Американка Мерайя Белл бодро попыталась отвлечь аудиторию, все еще переживающую за россиянок. Отвлекла падением.

Оценка – 67,11, и она пока третья – сразу после Медведевой и Трусовой. 

19:49

Фанаты в восторге.

И судьи тоже!

Оценка 76,93 – и Медведева выходит в лидеры! Вот это да – завтра будет безумно интересно: если чистую короткую от Медведевой мы не видели очень давно, то сразу два дня без ошибок – это вообще мечта. А у Трусовой завтра будет возможность отыграть свое с помощью четверных – но только, если они будут выполнены чисто. 

19:47

Ну, наконец-то!

Впервые в этом сезоне – а может, и не только в этом, – мы увидели чисто выполненную короткую программу Евгении Медведевой. Всякое было – а вот такого, чтобы без единой помарки, чисто и уверенно откатать, такого мы не видели, наверное, с Пхенчхана.

фото: Кадр из видео
Евгения Медведева

19:44

А теперь Медведева!

19:42

Не лучший день в жизни Стаси.  Сорвала Станислава лутц, получила штраф на вращении и не уложилась во время. Очень обидно.

Оценка – 54,36. 

Уступает Константинова Саше Трусовой. Да что там Трусовой – на восьмое место ее отправили судьи!

фото: Кадр из видео
Станислава Константинова

19:37.

А теперь Станислава Константинова!

19:36

Юна Шираива дает мастер-класс на тему "что такое академическое катание и как оно выглядит": красиво, чисто (почти все), без лишней сложности и не очень быстро, но под скрипочки и в белом. 

И Ламбьель в роли тренера. Если бы его ученики смогли научиться у него артистизму – цены бы им не было.

Оценка – 60,57, это промежуточное четвертое место, после Трусовой, Паганини и Рябовой.

19:27

Весь набор любимых приемов  учениц Этери Георгиевны Тутберидзе присутствует: каскады, прыжки с поднятой вверх рукой, нарастание скорости и сложности во второй половине и даже трюк со сменой цвета платья – под "Песню Сольвейг" Саша выехала в белом, а к танцу "В пещере горного короля" Грига поменяла его цвет на черный. 

Но с ошибками.

Оценка – 74,21.

Саша вышла в лидеры, но она могла бы набрать и больше. Судя по лицам самой Трусовой и ее требовательного тренера, они тоже считают, что надо было откатать чище.

фото: Кадр из видео
Этери Тутберидзе, Александра Трусова и Сергей Дудаков

19:24. 

Наконец.

Стартует Трусова. Замираем. 

19:21

Ну и напомним для случайных зрителей, что сегодня мы смотрим короткую программу – то есть, сложность элементов ограничена. И юная Саша Трусова не сможет прыгнуть все четверные, которые умеет.

19:16

А теперь – сильнейшая группа! Порядок такой: 

Александра Трусова (Россия) 

Юна Шираива (Япония)

Станислава Константинова (Россия) 

Евгения Медведева (Россия) 

Мэрайя Белл (США)

Сатоко Мияхара (Япония)

19:15

Алексия Паганини (Швейцария) – последняя из первой разминки. Она уже вторая за сегодня фигуристка, которая не сорвала ни одного элемента.

Ах да, еще у нее сегодня день рождения – ей исполняется 18. 

Оценка – 65,12, Паганини выходит в лидеры. 

Ну что ж, пусть порадуется еще минут 5 – потом в дело вступят другие. 

19;08

А вот и первая москвичка. Правда, выступающая за Азербайджан – Екатерина Рябова. Как и положено ученице российского тренера, выступала под довольно заезженную Roxanne. Из "Мулен руж", разумеется. Зато выходит в лидеры. 

19:03

Немка Николь Шотт выходит в лидеры. Но это явно ненадолго

18:55

Откатала уникальная японка Юхана Йокои. Уникальна она для Японии – там не принято, чтобы девушки в один сезон участвовали и в юниорском, и во взрослом чемпионатах. По юниорам она, кстати, национальное первенство выигрывала.

А тут как-то не очень - 56,51 балла. 

18:49

Хунъи Чен выходит второй. Ничего сверхъестественного не показывает, но результат Пелтонен превосходит — 57,17 у девушки из Пекина. Вежливо апплодируем. 

18:43

Первой стартовала  финка Эмми Пелтонен – как тут подчеркивают на каждом углу, дочь знаменитого хоккеиста (тоже Пелтонена, разумеется). У Эммы не пошло – она завалила все в начале программы, и только в конце начала нормально выполнять элементы. 

Оценка – 52,46 балла, дико мало..

18:25

Итак, начинается самое интересное – короткая программа у девушек.

А мы пока вспоминаем предыдущие виды:

Трое из России: в турнире одиночников лидируют наши фигуристы

17:35

Пока все в ожидании выхода на лед женщин, посмотрим на программы российских танцевальных пар. 

17:26

Итоги ритм-танца на этапе Гран-при в Москве:

Виктория Синицина и Никита Кацалапов — первые. На втором месте Пайпер Гиллес и Поль Пуарье из Канады, третьи — Сара Уртадо и Кирилл Халявин из Испании.

Россияне Анастасия Шпилева/Григорий Смирнов — шестые, Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин — седьмые.

17:25

Есть рекорд! Синицина и Кацалапов вновь обновляют личный рекорд. Уверенное первое место российской пары после ритм-танца!

17:20

Снова Жулин за бортом, зрители напряжены. Последний танцевальный дуэт на сегодня — Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Зрители аплодируют в такт «Поющих под дождем». Неделю назад россияне с этим танцем показали второй результат в мире!

В Москве тоже получилось все превосходно. Изредка в кадр попадал Жулин, танцующий вместе со своей парой.

"Просто здорово. С каждым разом получаю все больше и больше удовольствия", - отрезала Тарасова.

17:15

Еще чуть-чуть, еще немного, и на лед выйдут Синицина и Кацалапов. А пока катаются канадцы Пайпер Гиллес - Поль Пуарье, которые одержали победу на домашнем этапе Гран-при.

"Весело, энергично", - комментирует Тарасова прокат Гиллес и Пуарье.

Канадцы занимают промежуточное первое место - 82,56 . Впереди Синицина и Кацалапов!

17:05

Следом на лед вышли поляки Наталья Калишек и Максим Сподырев. От танца фигуристов, пожалуй, отвлекал их сексуальный наряд.

Судьи, видимо, тоже отвлеклись, поэтому не очень высокие баллы - 69,97. Пока вторые.

17:00

Сара Уртадо и Кирилл Халявин — на льду, Александр Жулин — за бортиком, Татьяна Тарасова — в шоке. Заслуженный тренер России в восторге от российского партнера испанской фигуристки.

«Прекрасно», «изумительно» - произносит Тарасова во время танца испано-российского дуэта. Зрители согласны!

А вот судьи не очень - 72,01. Но это не мешает Уртадо и Халявину стать первыми.

16:50

Марджори Лажо и Захари Лага открыли вторую разминку энергичным танцем в ярких красных костюмах. По словам Тарасовой, «канадцы танцуют совершенно не похоже на канадцев».

Судьи тоже не очень оценили ритм-танец Лажо и Лага - 64,70. Это четвертое промежуточное место.

16:42

Не сомнений, что результат литовской пары покорится российской паре Виктория Синицина/Никита Кацалапов. Вот они уже приветствуют публику. В Москве стартовала вторая разминка танцевальных дуэтов - состав участников очень сильный.

16:40

Лидерами ритм-танца становится Эллисон Рид и Саулюс и Саулиус Амбрулевичюс из Литвы. 69, 79 балла — новый ориентир для танцевальных пар.

16:33

Неожиданно, но Скопцова и Алешин занимают текущее второе место. Результат Шпилевой и Смирнова не покорен.

16:30

На льду чемпионы юниорского чемпионата мира-2018. Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин в роли Бонни и Клайда растопили московский лед. Это первый выход россиян на домашний лед во взрослых соревнованиях.

Молодежь наступает на пятки старшим не только в женском одиночном катании. Вот и у Синициной с Кацалаповым появились серьезные конкуренты. Ждем результаты за ритм-танец Скопцовой и Алешина.

16:25

После зажигательного танца французской пары, на льду смена пластинки. Итальянцы Жасмин Тессари и Франческо Фиоретти исполнили ритм-танец под ту же музыку, что и Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Только россияне станцуют свою версию «Поющие под дождем» чуть позже.

А пока Тессари и Фиоретти идут третьми. Россияне Шпилевая и Смирнова пока первые!

16:15

А вот пара из 80-х - Аделина Галявиева и Луи Торон из Франции. Костюмы соответствующие, и музыка. Болельщикам не усидеть на месте, хочется танцевать.

16:12

Первые баллы для наших фигуристов - 67,04.

16:10

Первыми на лед «Мегаспорта» у танцевальных пар вышли дебютанты взрослых соревнований — Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов.

У пары получилось завести публику своим ритм-танцем. В их номере ничего лишнего — строгие черные цвета костюмов и зажигательная музыка, а еще улыбки на лицах.

Тарасова считает, что Анастасия и Григорий очень выросли.

16:00

Стартуют соревнования в танцах на льду. В первой разминке ритм-танец покажут:

1. Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов (Россия)

2. Аделина Галявиева/Луи Таурон (Франция)

3. Ясмин Тессари/Франческо Фьоретти (Италия)

4. Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин (Россия)

5. Эллисон Рид/Саулюс Амбрулевичюс (Литва)

15:45

Пока ждем выхода на лед российских танцевальных пар, понаслаждаемся короткими программа Самарина и Алиева. Они занимают первое и второе места соответственно.

15:35

Три россиянина в тройке лучших после короткой программы на этапе Гран-при в Москве!

Александр Самарин - первый, Дмитрий Алиев - второй, Макар Игнатов - третий. Отличный старт для российских фигуристов. Ждем такого же результата о танцевальных пар. Совсем скоро...

15:30

Трогательный и чувственный номер от Дмитрия Алиева. Сразу же чистый каскад тройной лутц-тройной тулуп, следом еще два крутых прыжка. Превосходно! Публика ликует...

Ждем результаты.

15:25

А вот на льду главный конкурент россиян — Шома Уно. Содрогнулась публику, когда маленький японец упал с четверного флипа, но фигурист взял в себя в руки и потом напрыгал с запасом.

Самарин пока первый — Уно с занимает третье место - 87,29 балла.. В гонку вступает Дмитрий Алиев!

15:18

Но вот что значит техника. Самарин занимает промежуточное первое место! 

15:15

«Саш, давай!», - прокричал тоненький детский голос с трибуны. И Саша дал! Отличный каскад в начале программы — четверной лутц-двойной тулуп. Но потом падение и разочарование...

15:10

Еще один русскоговорящий фигурист выступил со своей короткой программой. Их в Москве сегодня очень много. Денис Васильев из Латвии претендует на выход в финал Гран-при, а после своего номера шансов у него еще больше на путевку Турин.

У Васильева 87,08 балла и второе текущее место после короткой программы. О том, кто первый, вы помните.

Но это неважно, потому что на льду Александра Самарин!

15:05

А вот еще один любимец публики - Михал Бржезина из Чехии. Фигурист катается с 2004 года! Но и он не смог свергнуть Игнатова с первого места в короткой программе.

80,27 балла - результат Бржезины после короткой программы. 

15:00

Фигурист из группы Этери Тутберидзе - Морис Квителашвили открыл вторую разминку на этапе Гран-при Москва. Грузина полюбила московская аудитория уже давно. И в этот раз Морис оправдал ожидания своей харизмой, но не техникой.

Как итог, четвертое промежуточное место.

14:55

Публика приветствует заслуженного тренера России и главного комментатора фигурного катания - Татьяну Тарасову.

14:50

Пока вторая группа фигуристов готовится к старту — посмотрите короткую программу Макара Игнатова. 19-летний россиянин идет первым после первой разминки!

14:45

Первую разминку закрыл канадец Нам Нгуен. Падений не было, но есть вопросы к докрутам. А еще у Нгуена отличная дорожка шагов, которую оценила московская публика.

87,01 балла — результат Нгуена, который полбалла проиграл Игнатову.

14:40

У японца Казуки Томоно есть теоретические шансы на выход в финал Гран-при. Фигурист начал свою короткую программу сразу же с падения с четверного тулупа. Затем справился с волнением и допрыгал номер до конца.

Лидерство Игнатова (87,54) держится до сих пор — Томоно пока второй (80,98). В прошлом году, кстати Казуки стал бронзовым призером этапа Гран-при в Москве.

14:30

Выступил еще один русскоговорящий фигурист. Алексей Красножон из США станцевал убедительнее, чем два предыдущих спортсмена. Однако до Игнатова пока никому не удается добраться.

14:25

Азербайджанец Владимир Литвинцев станцевал под ту же музыку, что и Игнатов. Получилось, правда, не так хорошо, как у россиянина — срыв трех элементов.

14:20

Шок-контент в «Мегаспорте». Израильский фигурист Даниэль Самохин станцевал короткую программу под песню Владимира Высоцкого. Публика оценила!

14:15

А вот и оценки 19-летнего Игнатова подъехали. Неплохой ориентир для других фигуристов!

14:13

У московской публики появился повод порадоваться. Короткую программу представил Макар Игнатов. Для молодого россиянина это первый официальный старт во взрослой карьере. Татьяна Тарасова отметила его длинные ноги и хорошее катание.

14:10

Мужчины уже вовсю катают свои короткие программы на московском льду. Выход лидеров ожидается позже. Утром Самарин и Алиев общались с фанатами, а Шома Уно скромно стоял в сторонке.

14:05

15-летняя фигуристка Александра Трусова — одна из главных звезд предстоящего этапа. Ее уже заочно объявляют победительницей в Москве, а она спокойно раздает автографы.

14:01

Время выхода российских фигуристов на лед «Мегаспорта». Не пропустите!

14:07 — Макар Игнатов

15:13 — Александр Самарин

15:26 — Дмитрий Алиев

16:06 — Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов

16:26 — Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин

17:13 — Виктория Синицина/Никита Кацалапов

19:24 — Александра Трусова

19:37 — Станислава Константинова

19:43 — Евгения Медведева

20:37 — Ксения Столбова/Андрей Новоселов

21:24 — Александра Бойкова/Дмитрий Козловский

21:30 — Евгения Тарасова/Владимир Морозов

14:00

Главным соперником россиян в Москве будет японец Шома Уно. Он, кстати, приглашал всех на пятый этап Гран-при. Поклонников у него в «Мегаспорте» будет не меньше, чем у наших парней.

13:50

Остается совсем немного до старта московского этапа Гран-при. Мужчины уже готовы выйти на лед. От России выступят Александр Самарин, Дмитрий Алиев и Макар Игнатов. Первые два фигуриста будут бороться за выход в финал Гран-при.

13:45

Вчера фигуристы провели официальные тренировки перед стартом Гран-при в Москве. Понаблюдать за Трусовой, Медведевой, Алиевым и Самариным можно было воочию на арене "Мегаспорт". Сегодня утром фигуристы опробовали лед снова. Вот тренировка Медведевой.

Напомним, что сегодня начинаются собственно соревнования.

Порядок выступлений на сегодня:

13:55 Мужчины. Короткая программа

15:55 Танцы. Ритм-танец

18:25 Женщины. Короткая программа

20:25 Пары. Короткая программа