Ганус: Не понимаю, на основании чего может быть оспорено решение WADA

26.11.2019 в 12:35, просмотров: 848

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что у России нет правовых оснований для оспаривания решений Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на специалиста.

Ранее комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации признать РУСАДА не соответствующим всеобщему антидопинговому кодексу. Причиной являются изменения в базах данных московской антидопинговой лаборатории, которые Россия направила в организацию в начале года.

«Я считаю, что нужно трезво смотреть на мир и сложившуюся ситуацию. Можно констатировать, что спортивные власти не сделали всего, что могли сделать. Их эксперты не обосновали изменения в электронной базе. Соответственно, я не понимаю, на основании чего может быть оспорено решение», - подчеркнул Ганус.

Специалист подчеркнул, что РУСАДА не имеет правовых оснований для оспаривания лишения соответствия.

Читайте по теме:

Олимпиады не будет: комитет WADA предложил на 4 года отстранить Россию

На основании рекомендаций комитета по соответствию, WADA может запретить России подавать заявки на проведение крупных международных турниров в течении четырех лет, а также лишить сборную страны возможности выступать под своим флагом. Отметим, что окончательное решение WADA примет 9 декабря.



|