Тарасова о ситуации с WADA: Жаль спортсменов, это не должно их касаться

26.11.2019 в 17:11, просмотров: 1728

Тарасова о ситуации с WADA: Жаль спортсменов, это не должно их касаться

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала потенциальные санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) по отношению к российскому спорту. Об этом сообщает Sport24 со ссылкой на специалиста.

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что комитет по соответствию WADA рекомендовал лишить Россию возможности выступать под своим флагом в течении четырех лет, а также лишить страну возможности проведения международных турниров на этот срок.

«Надо узнать, кто это сделал и почему. Спортсмены же сами не делают лишних вещей, кто давал тогда это все? Надо узнать, почему подброшены другие документы, кто этим занимался? Только не надо искать дядю Васю», - заявила Тарасова.

Специалист отметила, что спортивные власти РФ не сделали выводы с прошлых зимних Олимпийских игр-2018 года, когда сборная выступала без флага и гимна страны. «Мне очень жаль спортсменов, это не должно их касаться. Мы должны ехать: да, будем, если что, без флага, но не без формы», - добавила 72-летний специалист.

Напомним, что WADA считает Россию виновной в манипулировании базой данных московской антидопинговой лаборатории, прежде, чем те были направлены в организацию в начале 2019 года. Позже спортивные чиновники страны ответили на 31 вопрос по этому поводу.

Читайте по теме:

«Вляпались второй раз»: спорт в России гибнет, чиновники это понимают

Окончательное решение WADA примет 9 декабря.

Санкции . Хроника событий