"Бенфика" выкинула "Зенит" из еврокубков, как это было

Начало встречи - в 23:00

10.12.2019 в 09:15, просмотров: 1812

10 декабря в Лиссабоне на стадионе "Да Луж" прошел матч шестого тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов между "Бенфикой" и петербургским "Зенитом". Составы команд, прогнозы, главные события и видео голов – все это вы сможете увидеть в нашей онлайн-трансляции.

"Бенфика" - "Зенит" - 3:0

Голы: Серви, 47, Пицци, 58 - с пенальти, Азмун, 80 - автогол

Удаление: Дуглас ("Зенит") 57

- Кошмар и позор во втором тайме. "Бенфика" легко обманула Сергея Семака как и "Лейпциг" ранее. Впрочем, питерцам явно не везло. Ветеран Иванович промахнулся мимо мяча, и это привело к первому голу. В случае со вторым мячом Дуглас машинально прерывал пас рукой, заработав не только пенальти, но и удаление. В третьем случае и вовсе Азмун срезал мяч в свои ворота. Много травм у команды Семака. Но все это разговоры в пользу бедных. Во Франции "Лион" не проиграл немцам, и теперь Россия осталась без пяти представителей в еврокубках из шести. Вся надежда на "Краснодар". Но его шансы выиграть в Испании у "Хетафе" выглядят призрачными.

90+4 Всё. "Зенит" вылетает из еврокубков.

89' Пока замены у обеих команд. У "Бенфики" ушел Винисиус. Вышел Кайо. У гостей Мак заменил Шатова.

89' Совсем ничего не делают питерцы. Надо бы хоть один гол забить.

88' Самарис пробил по воротам. Мяч срикошетил от защитника и ушел на угловой.

87' Еще и штрафной заработали португальцы. Опасный стандарт.

85' Кажется, это конец. "Лион" сравнял счет в матче с "Лейпцигом" - 2:2. Депай забил.

83' Ушли с поля у хозяев два игрока. Покинули газон "Да Луж" Габриэл и Серви. Вышли Сеферович и Самарис.

80' Гол. Нет, сегодня точно не день "Зенита". Самая невезучая команда сегодня в ЛЧ. Азмун послал мяч в свои ворота. Подача углового, и Смольников попытался головой прервать пас, далее мяч пришел к Азмуну, который попытался также ногой прервать полет мяча, но вместо этого снаряд отлетел в сетку ворот Кержакова.

80' Еще и не везет "Зениту". Прострел справа от "Бенфики" в штрафную гостей, и там поскользнулся Осорио, оставив Винисиуса одного перед Кержаковым, но там Михаил выручил - угловой.

79' А атака питерцев на этом не закончилась. Но Шатов не смог прострелить в штрафную - помешал защитник.

78' И первый удар в створ ворот Влаходимоса! Мяч пришел после подачи от Шатова к линии штрафной, откуда Азмун в касание пробил по воротам. Мяч от газона летел под перекалдину, но греческий вратарь выручил, отбив на угловой.

77' А это угловой заработали питерцы. 

76' А вот и Тавареш получил мяч справа, ворвался в штрафную и пробил с левой. Мяч прошел мимо штанги

75' Заброс мяча к вратарской "Зенита", и Кержаков успел выбит мяч в поле перед лицом Гримальдо и его партнера.

74' А это что такое, товарищи судьи? Редка атака "Зенита", и Караваев, который занял место Дугласа слева получил мяч и уже готов был подавать, но боковой увидел офсайд. Повтор показал, что он ошибся.

72' Очень легко теряют мяч питерцы в атаке. Сейчас это привело к разящей контратаке. Слева Винисиус в итоге влетел в штрафную гостей и пробил - мяч прилетел в сетку ворот "Зенита" с внешней стороны.

71' Смольников пока неудачно вышел, если говорить об атаке. Уже несколько пасов отдал чужому.

68' В Лионе пока французы проигрывают. В Лиссабоне португальцы атакуют. Кстати, у питерцев Сутормин заменил Ерохина.

65' Как тут не забили питерцам? Забежали португальцы в штрафную гостей слева - прострел, и сразу Пицци не смог подставить ногу и перевести мяч в ворота Кержакова! Далее справа Серви переправлял мяч в сторону ворот - он шел мимо створа, но Осорио в панике все равно отбил его в сторону - далее последовал удар мяча за лицевую - на угловой. Почти разгром случился.

63' Пробил издали Гримальдо. Мяч прилетел к Кержакову, и тот выбил мяч руками

62' Пока питерцы явно не знают, что делать. Просто подают вперед, где мяч выбивают защитники португальцев.

60' Вот, на какую замену сподобился Семак. Ушел с поля Оздоев. Вышел Смольников.

58' Гол. Пицци легко переиграл Михаила Кержакова. Набежал португалец на мяч, притормозил и пробил в левый угол ворот "Зенита".

56' Еще и Дугласа удаляют у "Зенита" с поля за то, что рукой остановил мяч. У него вторая желтая.

56' Пенальти в ворота Кержакова. Ну тут просто цензурных слов нет. 

56' Ерохин сейчас желтую получил. 

55' А есть ли у Семака план на случай не устраивающего счета? Пока на поле картина, ничем не отличающаяся от того, что было в начале тайма.

54' А из Лиона тоже не очень хорошие новости. Французы забили один мяч - Ауар отличился. Там пока они проигрывают со счетом 1:2, но напряжение все нарастает.

53' Справились питерцы с подачей корнера.

52' Ох. Габриэл пальнул издали с левой, и Кержаков выручил команду, отбив на угловой мяч, пущенный под левую стойку.

50' Пока такой результат все равно дает "Зениту" шансы на еврокубковую весну. А учитывая тот факт, что "Лион" проигрывает "Лейпцигу", питерцы пока в плей-офф Лиги чемпионов.

49' Атака "Зенита". Подача Караваева справа, но Дзюба не смог пробить в борьбе с защитником по воротам.

47' Гол. В начале второго тайма очень просто пропустил "Зенит". Прострел слева вдоль штрафной, и Иванович промахнулся мимо мяча при попытке его выбить. В итоге продолжение атаки, и Пицци справа прострелил вдоль ворот, и там одинокий оставленный всеми Серви перевел мяч в ворота Кержакова.

46' Поехали! "Бенфика" разыграла мяч с центра поля.

- Пока все просто здоров складывается для петербургской команды. Если бы еще и забили - было бы и вовсе превосходно. А так, пока надо держаться у своих ворот. Без целого вороха игроков, которые могли бы не просто усилить игру во втором тайме, но и выйти в основе, "Лион" во Франции, конечно, не сдастся и попытается хотя бы сравнять счет. Надо об этом помнить.

45' Все. На этом первый тайм завершен.

44' Опять Дзюба потерял мяч. На этот раз на левом фланге атаки. Странно, первые минут 30 матча Артем был практически безупречен...

43' Ох. Оздоев теперь "горчичник" заработал. Сбил он Таарабта в центре поля, чтобы прервать атаку после простой потери мяча от Дзюбы.

41' Эх, Дзюба-Дзюба. Артем получил мяч перед штрафной хозяев и пошел на ворота. Справа открылся совсем один Азмун, но Артем пошел сам, и мяч у него отобрали.

37' А вот уже совсем неплохо! Азмун получил мяч слева перед штрафной "Бенфики", развернулся лицом к воротам и пробил издали с правой. Мяч проскакал совсем рядом с правой штангой!

36' Опасная подача, но Осорио выбил мяч у оппонента.

35' А вот и хозяева заработали угловой. 

34' А вот и первый удар питерцев по воротам Влаходимоса. Азмун пробил издали. Мяч проскакал мимо правой стойки. Неплохо.

33' А во Франции "Лейпциг" уже ведет со счетом 2:0! Опять пенальти, и Тимо Вернер забил! Пока все очень хорошо складывается для питерцев. При таких условиях питерцев устроит ничья и, кажется, даже минимальное поражение.

31' Еще атака у португальцев. Но вовремя Оздоев прервал опасный прострел слева от хозяев.

26' А что делает Кержаков? Едва не привез гол. Долго он думал, как выбивать мяч, и ударил по нему только, когда его накрыл Винисиус. Повезло тут, что от ноги бразильца мяч улетел за лицевую.

25' Эх, Ерохин пока неудачно действует. Получил он мяч сейчас справа в перспективной атаке и подал в штрафную, но попал в защитника. Затем он вновь получил, но тут же глупо его потерял. Моментальная контратака "Бенфики", и только Барриос ее остановил нарушив правила.

24' Что происходит? Дважды игрок "Бенфики" Барриоса и Оздоева ударил по ноге. Судья не свистит. Тут же Оздоев сам влетел в защитника - свисток раздался. Правда, внушение после этого арбитр Лаос сделал и португальцам.

23' Успокоили игру немного гости. Но скоро может начаться новая волна атак португальцев.

21' На все удары по воротам Кержакова питерцы пока только угловыми отвечают. Очередная подача от Шатова, и вновь защитники португальцев на высоте.

19' Тут же контратака питерцев, и уже Дзюбу сваливает в центре поля Габриэл. Ему тоже желтая.

18' Ну тут повезло. Удар Гримальдо со штрафного вышел не сильным. Мяч прилетел в руки Кержакову.

17' Сергей Богланыч, надо что-то делать. Дуглас сейчас "привез" опасный штрафной у своих ворот. Начал обыгрывать он зачем-то оппонентов при этом устремившись к центру линии штрафной. Его там обокрали, и сам бразилец нарушил правила. Желтая ему за это.

16' Что-то многовато позволять начали питерцы у своих ворот! Шикинью получил мяч от Пицци справа в штрафной гостей, и в борьбе с Ивановичем пробил с левой. Повезло россиянам, что мяч пролетел немного выше левой "девятки".

15' А это как так? Пицци получил мяч перед штрафной гостей и пробил с правой - хорошо, что мяч пролетел выше.

14' Ах, какой момент у ворот Кержакова! Гримальдо ворвался слева в штрафную питерцев и отдал оттуда мяч под удар Винисиусу. Хорошо, что удар того накрыл Осорио!

14' Питерцы подавали еще один угловой. Но и здесь справились хозяева с этой неприятностью.

12' Между прочим, в Лионе "Лейпциг" открыл счет! Форсберг забил с пенальти! Там 1:0 в пользу немцев.

11' Подача Дугласа со штрафного, но справились защитники "Бенфики" с этой атакой.

10' Ох ты. Угловой Дзюба заработал слева. 

7' Мда, ужасно разыграли мяч гости со штрафного. Шатов не стал подавать в штрафную, а откатил мяч на правый фланга Караваеву, который неудачно подал в атаку. Контратака хозяев, но Шатов успел вернуть мяч партнеру. Атака развита, и Дзюба справа отпасовал Азмуну под удар, но защитник перехватил мяч.

6' Подача от Гримальдо слева, и мяч прилетел в штрафную, где Кержаков вылетел из ворот и кулаком выбил мяч в поле. Контратака привела к нарушению правил на Дзюбе.

5' Ну вот перехват мяча от питерцев на правом фланге атаки, но тут же у Азмуна выбивают мяч за боковую.

3' Первый удар издали по воротам гостей вдруг вышел. Таарабт пальнул метров с 40-ка. Мяч прошел сильно выше ворот.

2' Питерцы пока часто теряют мяч. Впрочем, "Бенфика" не спешит с атаками на ворота Кержакова.

1' Поехали! Гости разыграли мяч с центра поля. Параллельно, конечно, будем следить за матчем "Лиона" и "Лейпцига".

23:00 Матч начался с минуты молчания. В честь Рожерио Пипи, который скончался в возрасте 97 лет.

22:58 Команды на поле. Прозвучал гимн Лиги чемпионов. 

22:10 Объявлены составы команд. 

«Бенфика»: Влаходимос, Т. Тавареш, Рубен, Ф. Феррейра, Г. Пирес, Гримальдо, Пицци, Серви, Мачадо, Таарабт, Винисиус Мораис.

«Зенит»: Кержаков, Караваев, Иванович, Осорио, Сантос, Барриос, Оздоев, Шатов, Ерохин, Азмун, Дзюба. 

20:20 Сергей Микулик анализирует шансы питерцев на удачный исход сегодня. 

Читайте материал "Матч года для чемпиона: сегодня решается судьба "Зенита" в еврокубках"

Самый важный матч для клубного российского футбола состоится сегодня в Португалии. Наша страна давно не была представлена в плей-офф Лиги чемпионов. Если "Зенит" сегодня наберет очки в Лисаабоне, а "Лион" не сможет обыграть "Лейпциг" на своем поле, то питерцы окажутся в 1/8 финала главного клубного турнира Европы. Теоретически питерцы могут и проиграть не с крупным счетом и выйти в плей-офф, если "Лион" сам проиграет немцам дома.

В чемпионате Португалии "Бенфика" сейчас лидирует. Как и "Зенит" в России. При этом португальцам тоже есть, за что бороться. Они вполне могут выйти в Лигу Европы в случае победы над пиерцами со счетом 2:0 и больше.

Увы помочь питерцам не смогут Юрий Жирков и Себастьян Дриусси. А Малком и Эммануэль Маммана давно травмированы. Особенно тяжелой выглядит потеря из-за дисквалификации основного центрального защитника Ярослава Ракицкого.


|