Воспоминания о будущем: Семин показал, что ждет РПЛ при новом лимите

С восемью легионерами в составе команда сыграла не лучше, чем с шестью

12.12.2019 в 13:55, просмотров: 899

Московский "Локомотив" завершил выступления в Лиге чемпионов поражением на выезде от мадридского "Атлетико" со счетом 2:0. Команда Юрия Семина финишировала на последнем месте в группе и выбыла из еврокубков.

Воспоминания о будущем: Семин показал, что ждет РПЛ при новом лимите

Ожидать от "Локомотива" другого футбола в Мадриде было в высшей степени наивно - Юрий Палыч приехал не отдельный матч играть, а завершать турнир. И сделать это лучше, чем в прошлом году. Тогда были те же три очка при разнице мячей 4-12, а теперь удалось вырулить на 4-11. Как говорится, почувствуйте разницу.

Читайте по теме:

СЕМИН ПОДВЕЛ БОЛЕЛЬЩИКОВ: «ЛОКОМОТИВ» ИГРАЛ ПЛОХО И НЕКРАСИВО

И Семина здесь обвинять бессмысленно - его команда пять лигочемпионских туров пыталась навязывать соперникам свою контригру, и местами это даже совсем неплохо у нее получалось, А в последнем матче была понятная задача не получить на встречных курсах 1:5 (помните?). И с ней, в принципе, справились, а Антон Коченков, годами и сезонами сидящий в запасе, имеет теперь в биографии пенальти, отраженный в Лиге чемпионов.

Много хуже, на самом деле, другое - "Локомотив" продемонстрировал нам футбол будущего. Семин впервые в этой Лиге сыграл восемью иностранцами в старте - разрешенный лимит следующего сезона. До вчерашнего дня в составе "железнодорожников" всегда выходило не меньше четырёх россиян в поле плюс Гилерме. А тут мы увидели безлимитный вариант состава.

И вряд ли ведь у кого-то повернется язык сказать, что "Локомотив" укомплектован какими-то неклассными легионерами. В России они берут золото с кубками, но вот как доходит дело до еврокубков, то сразу становится понятно, почему Хеведес нынче не в "Шальке", а Крыховяк - не в ПСЖ. При всем к ним уважении.

Так что корректировка лимитной схемы не сулит, к сожалению, нашим клубам усиления конкурентоспособности на европейском уровне. Это, кстати, уже доказывал "Зенит" Манчини, когда итальянец признавал годными для Лиги Европы из россиян лишь Лунева с Кокориным - остальных он вынужденно выпускал только в нашем чемпионате. На котором теперь и предстоит сосредоточиться "Зениту" с "Локомотивом", чтобы опять выйти в Лигу чемпионов.

А что будет дальше, мы уже видели. Два дня подряд.