"Стыдобище": Тутберидзе и Плющенко устроили перепалку в соцсетях

Новость о приостановке карьеры Алины Загитовой взорвала фигурный мир

15.12.2019 в 14:35, просмотров: 14375

Команда Тутберидзе, в которую входит сама Этери, а еще Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз, одним сообщением ответили всем своим хейтерам. В их число, как оказалось, входят олимпийский чемпион Евгений Плющенко и заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

Соцсети

Что случилось?

В конце прошлой недели пришла грустна новость – Алина Загитова в эфире Первого канала объявила о приостановке карьеры. Олимпийская чемпионка объяснила свое решение потерей вдохновения и желанием заняться другими делами.

Тренер фигуристки Этери Тутберидзе тоже выступила в эфире, сообщив, что отпускает Загитову, чтобы та «быстрее соскучилась и вернулась обратно».

Безусловно, новость об уходе Загитовой, а именно так можно назвать решение Алины, учитывая реалии современного фигурного катания, взбудоражила болельщиков и экспертов.

Первой довольно резко отреагировала заслуженный тренер России Татьяна Тарасова: «…Мне жаль, что только тремя программами измеряется продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки. Она еще маленькая и не научилась врать, мы поняли, о чем она говорит, мы ее услышали. Мы хотим ей счастливой жизни, она любимица многих людей в стране, главное, чтобы у нее в жизни все сложилось. Конечно, она не вернется, я так думаю».

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко был не так категоричен во мнении о возвращении Загитовой. По мнению бывшего фигуриста, Алина вернется, но к другому тренеру.

«Думаю, что пауза в выступлениях Алиной взята в том числе и для того, чтобы определиться с тренерами. Кто знает, может быть, она перейдет в другую группу к другим тренерам? Я этот вариант не убираю – Алине нужно внимание, достойное олимпийской чемпионки, ей нужно уделять куда больше времени», - отметил Плющенко.

Реакция команды Тутберидзе не заставила себя ждать. Этери, Дудаков и Глейхенгауз одним сообщением ответили и Тарасовой, и Плющенко, а еще тем, кто не верит в силу их команды.

Ответ команды Тутберидзе

«Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания. Почитав на досуге ваши многочисленные интервью и комментарии, решили к вам обратиться.

Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привел Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь.

Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы.

Евгений Плющенко, вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить (в прямом смысле этого слова) готовых спортсменов только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы ни пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс.

Желаем всем добра и здоровья. Тренерский штаб Тутберидзе – ТГД (Тутберидзе, Глейхенгауз, Дудаков)».

Читайте также:

Загитова ушла: говорит, что временно, но в возвращение мало кто верит

К слову, Загитова лайкнула эту запись, а Глейхенгауз репостнул его на свою страницу. А, значит, сомневаться в ее правдивости не стоит. Такое дерзкое обращение к уважаемым в России людям не могло пройти бесследно – Плющенко поспешил ответить команде Тутберидзе.

Ответ Плющенко

Двукратный олимпийский чемпион тремя предложениями ответа не отделался. Плющенко разложил по полочкам свое мнение, а еще обвинил Тутберидзе в хамстве по отношению к Татьяне Тарасовой.

Выделим лишь несколько главных тезисов ответа Плющенко.

– Ваши периодические попытки купить (в прямом смысле этого слова) готовых спортсменов только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы ни пытались унизить нас в ее глазах.

– Никогда не пытался «заманить», как вы пишете, к себе Алину, как и никого другого, тем более унижая вас в ее глазах

– Алина сама несколько раз просила меня на шоу в Японии ей что-то подсказать.

– Уважаемая Этери, никакая, даже самая пронзительная степень вашей неудовлетворенности и досады, не может извинить вашего ничем не прикрытого хамства в адрес Татьяны Анатольевны Тарасовой, гения и великого тренера.

– И напомните мне, кстати, кого вы воспитали с нуля? Может быть, Сашу Трусову или Камилу Валиеву, Алену Косторную или Аню Щербакову? Олимпийских чемпионок Юлю Липницкую или Алину Загитову? Ведь всем известно, что Team Tutberidze берет только готовых детей с тройными прыжками, чтобы излишне не париться.

Траньков назвал происходящее «стыдобищем»

В интернетной перепалке принял участие и двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, который выступил в роли здравого смысла. Фигурист попросил Плющенко, команду Тутберидзе и других «остановиться».

«Околофутбол отдыхает... Грустно. Пишут люди, а стыдно нам (фигуристам), почему-то. Весь мир объехал и нигде такого г-на нет, стыдобище. Люди обернитесь, одумайтесь, так нельзя! Ненависть приводит к ужасным последствиям», - написал Траньков.

Но, кажется, это колесо ненависти уже не остановить…


|