Тутберидзе жестко ответила на критику Тарасовой и Плющенко

15.12.2019 в 10:54, просмотров: 9516

Тутберидзе жестко ответила на критику Тарасовой и Плющенко

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе вместе с командой, в которую входят тренеры Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз, жестко ответила на критику Евгения Плющенко и советского тренера Татьяны Тарасовой в адрес олимпийской чемпионки Алины Загитовой.

«Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина показала намного больше спортивного результата, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору таких величайших достижений Алины, вы так много и часто ее критиковали. Наверно, это из-за огромной любви. В таком случае остальным нашим фигуристам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы», - обращаются к Тарасовой в Instagram-аккаунте команды Тутберидзе.

Также, команда публично обратилась к олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко. «Евгений Плющенко, на данный момент Вас тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ничему ни одного спортсмена. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, уже «готовых» спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Загитову, как вы ни пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам в будущем воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда, для этого нужно посещать тренировочный процесс», - говорится в сообщении.

Ранее в пятницу 17-летняя Загитова объявила, что приостанавливает участие в любых соревнованиях, однако продолжит тренироваться и не прощается со спортом. По мнению Тарасовой, фигуристка не вернётся в большой спорт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания. Почитав, на досуге, ваши многочисленные интервью и комментарии, решили к вам обратиться.
Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привёл Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь.
Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много её критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам , очень хочется пожелать, немного меньше вашей любви и заботы.
Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в её глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс.
Желаем всем ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ.
Тренерский штаб Тутберидзе ТГД #работаемдальше

Публикация от Team Tutberidze (@teamtutberidze_)



|