"Драка" фанатов Медведевой и Загитовой в лесу: в сети шутят о скандале

Такого в фигурном катании никогда не было

16.12.2019 в 17:00, просмотров: 5510

С заявлением Алины Загитовой о временной приостановке карьеры в мире фигурного катания России начался настоящий хаос. Фанаты в шутку забивают стрелки в лесах Подмосковья, команда Тутберидзе пытается поставить на место Плющенко и Тарасову. В разборки даже вмешался Кремль.

фото: соцсети

Пятницу 13-го не случайно побаиваются суеверные люди. В фигурном катании этот день войдет в историю, как дата решения Алины Загитовой приостановить карьеру. В успех возвращения 17-летней фигуристки никто не верит, несмотря на все заявления спортсменки. Главное решение в своей карьеры Загитова сделала красиво — в эфире главного канала страны. А после этого стали происходить совершенно невообразимые вещи.

Тутберидзе против всех

Первой молнией стало заявление команды Тутберидзе, которая одним сообщением ответила Евгению Плющенко, Татьяне Тарасовой и всем хейтерам олимпийской чемпионки-2018. Первый решил, что Загитова может в скором времени уйти к другому тренеру, вторая пожалела, что у «олимпийской чемпионки карьера измеряется тремя программами», а о выражениях третьих можно догадаться и без цитирования.

Читайте также:

"Стыдобище": Тутберидзе и Плющенко устроили перепалку в соцсетях

Перепалка в социальных сетях не осталась незамеченной никем: от простых болельщиков до экспертов биатлона. Дмитрий Губерниев обрадовался, что в его виде спорта нет такого «аццкого срача». Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков рад, что в его виде спорта «нет винтовок».

Стрелки в лесу

К счастью, уровень негатива поклонников фигурного катания пока не дорос разборок футбольных ультрас. Так называемые «загиботы» и «медведеботы» обычно выясняют отношениях в комментариях и на трибунах ледовых дворцов, забрасывая своих любимицей плюшевыми игрушками.

Однако, новость о временном уходе Загитовой не могла не спровоцировать фейковые новости. Агентство, специализирующееся на выдуманных новостях, выпустило материал под названием «Полиция пресекла драку фанатов Загитовой и Медведевой в одном из подмосковных лесов».

По сообщению в материале, 50 ультрас Евгении и 45 фанатов Загитовой забили стрелку в одном из лесов Чехова, но вовремя прибывшим службам правопорядка удалось не допустить кровавой битвы.

Креатив создателей пабликов в ВК тоже не подкачал: например, в одном из них появились скриншоты воображаемого рэп-баттла с участием Этери тутберидзе и Евгения Плющенко:

Кремль не комментирует

Уровень интереса к фигурному катанию настолько высок, что многие журналисты ищут возможность не только публиковать фейковые новости, но и расспросить мнение высшего руководства страны.

Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова попросили прокомментировать ссору Тутберидзе и Плющенко.

«Вы считаете, что скандал настолько разросся, что уже дошел до Кремля и Кремль должен этим заниматься? Я думаю, что мой коллега Колобков (министр спорта РФ, прим.ред) в случае необходимости это прокомментирует. Это не вопрос Кремля абсолютно», - отрезал Песков.

Мимо темы не прошла и супруга пресс-секретаря президента РФ Татьяна Навка, в чьем шоу «Спящая красавица» Загитова этой зимой еще будет выступать.

«Позавчера Алина сделала заявление, что пропустит этот сезон, возьмет паузу. Знаете, я восхищена, насколько рационально, мудро и здраво мыслит эта юная девушка. По ее словам, в этом году она должна сдать экзамены ЕГЭ и подготовиться к поступлению в ВУЗ», - написала Навка.

Тарасову просят отстранить от работы комментатором

Досталось и заслуженному тренеру России Татьяне Тарасовой. В первую очередь, от команды Тутберидзе, а во вторую — от их почитателей. Любители фигурного катания требуют отстранить Татьяну Тарасову от работы комментатором на телевидении из-за «предвзятого отношения к спортсменам». Вот как выглядит полное письмо петиции.

«Предлагаю отстранить Тарасову Татьяну Анатольевну от комментирования любых трансляций фигурного катания на российских телеканалах из-за непрофессионализма, излишней субъективности по отношению к отдельным фигуристам и спортсменам и предвзятости.

Мы, налогоплательщики, хотим за наши деньги получать качественный контент с профессионалами, знающими своё дело и болеющими за всех наших фигуристов, а не избранных по списку, озвучивая это в прямом эфире и в регулярных интервью в СМИ».

Разбитые сердца поклонников

Загитова ушла и забрала с собой сердца своих болельщиков. На форумах фигурного катания каждый третий признается в разбитом сердце и уверяет, что «больше не будет следить за любимым видом спорта».

— Алина, видимо , сама была в шоке от количества людей, которые ее решили проводить совсем из спорта. И я не о болельщиках

— А вообще это уровень! Прийти на первый канал, чтобы просто сообщить, что она берут паузу, так как устала. Алина -крутая!

— Алина как лучик света в этих бесконечных потоках грязи, что сейчас происходят в фк. Спасибо ей за это. И,конечно же, ждем ее обратно, с новыми силами и целями.

— Правильно, Алина! ОТДОХНИ! а мы пока здесь чуток «повоюем», чтобы тебя больше не гнобили и не принижали. Мы верим в тебя. Ой чует мое сердце - быть тебе 2-кратной.

— Алина, без тебя фигурное катание осиротело. Ждем тебя в новом сезоне!


|