«Загитова стала именем нарицательным»: японцы расстроены уходом Алины

В пятницу 13-го олимпийская чемпионка объявила о временной приостановке карьеры

16.12.2019 в 13:15, просмотров: 1359

Решение Алины Загитовой приостановить на время карьеру воспринимается многими, как уход на пенсию. В возвращение 17-летней фигуристки мало кто верит. Даже японцы, для которых Загитова стала чем-то особенным.

«Загитова стала именем нарицательным»: японцы расстроены уходом Алины

В Японии очень любят фигурное катание. Наверное, даже больше чем у нас — в России. О любви японцев к российским фигуристкам тоже ходят легенды. Неслучайно ведь каждое лето лучшие фигуристы из России выступают в ледовых шоу в стране Восходящего солнца.

Особенной любви в Японии добилась Алина Загитова, которая даже удостаивалась приема у премьер-министра страны Синдзо Абэ. А еще 17-летней фигуристки подарили после победы на Олимпиаде-2018 щенка, которого она назвала японским именем. В общем, Алину в Японии не то, что любят, а боготворят. Поэтому решение Загитовой приостановить карьеру вызвало у японских фигуристов и журналистов шок.

Рика Кихира: «Честно, я очень удивлена. Мы соперничали друг с другом, так что часть меня будет по-настоящему скучать по ней».

Сатоко Мияхара: «Мы выступали на одних и тех же турнирах, так что я буду скучать. Но я думаю, что каждый спортсмен может делать собственный выбор».

Sponichi: «Загитова объявила о приостановке карьеры, сообщив, что добилась всего в своей жизни. Это воспринимается, как уход на пенсию. Хотя он и выиграла чемпиона мира в марте этого года, она страдала от изменений в своем росте, после Олимпиады она выросла на 7 см. Королева, имевшая высокий уровень внимания в Японии, сказала, что прощается со своей соревновательной жизнью. Хотя ей всего 17 лет».

Daily: «Загитова, ушедшая на время из спорта, страдает уже полтора года...Многие российские СМИ скептически относятся к возвращению Загитовой в игру».

Далее японское издание приводит отрывок интервью заслуженного тренера России Татьяны Тарасовой, которая сообщила, что Алина вряд ли вернется. Что было дальше, вы, наверное, помните.

Kyodo: «Загитова стала именем нарицательным в Японии, особенно после того, как она получила в подарок щенка Акиты за победу на Олимпиаде-2018. Она назвала собаку «Масару», что означает «победа» на японском языке.

NHK: «Решение Загитовой воспринимается как фактическая отставка. Позже она убедила своих подписчиков в инстаграм, что собирается вернуться. Однако идея пропустить ближайший чемпионат России не отрицается. Несмотря на паузу в спортивной карьере, Алина продолжит тренироваться и примет участие в нескольких шоу. И обязательно еще посетит Японию».


|