Это будет кровавый бой: Конор возвращается, чтобы побить Ковбоя

17.01.2020 в 13:30, просмотров: 676

На турнире UFC 246, который пройдет 19 января в Лас-Вегасе (США), состоится возвращение в октагон ирландца Конора Макгрегора. Его соперником станет американец Дональд Серроне. Также в этот день выступят россияне Аскар Аскаров и Алексей Олейник. «МК-Спорт» рассказывает о первом турнире UFC в 2020 году.

Это будет кровавый бой: Конор возвращается, чтобы побить Ковбоя
фото: пресс-служба UFC

Смогут ли удивить бойцы из России?

На турнире нашу страну будут представлять Аскар Аскаров (наилегчайший вес) и Алексей Олейник (тяжелый вес).

Бывший чемпион ACB Аскаров проведет поединок против опытного американца Тима Эллиотта. И это будет лишь второй поединок для Аскара в рамках UFC. Его дебют состоялся в сентябре прошлого года. В поединке с Брэндоном Морено была зафиксирована ничья раздельным решением судей. На этот раз россиянин подготовился намного лучшей и должен проходить своего соперника. Эллиотт находится не в лучшей форме. Последние поединки он проводит неуверенно и проигрывает через раз. Последний раз он выступал в октябре и проиграл сабмишеном в первом раунде Дейвесону Фигуейредо.

А вот Алексей Олейник проведет уже 72-й бой в карьере. По этому показателю ему нет равных не только в UFC, но и во всем мире. Мастер удушающих приемов проэкзаменует 33-летнего американца Мориса Грина, который в промоушене совсем недавно.

Грин выступает с 2018 года, провел четыре боя, в которых одержал три победы. В октябре 2019 году он проиграл техническим нокаутом в первом раунде россиянину Сергею Павловичу. Сильная сторона Грина — борьба. Но на фоне удивительного грэпплинга Олейника он явно потеряется и ничего не сможет сделать. Поэтому ему необходимо будет победить нокаутом. Интересно, но именно американец является фаворитом противостояния. Скорее всего, это из-за того, что Олейник проиграл последние два боя, причем досрочно.

В апреле неподготовленный Алексей уступил Алистару Овериму на турнире UFC в Санкт-Петербурге, а в июле проиграл Уолту Харрису. Олейнику необходимо побеждать Грина, иначе он рискует вылететь из топ-15 рейтинга тяжелого дивизиона.

Макгрегор вновь в деле

Свершилось то, чего ждали миллионы фанатов смешанных единоборств по всему миру. Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор возвращается в октагон после поражения Хабибу Нурмагомедову сабмишеном в четвертом раунде в октябре 2018 года.

Макгрегор отсутствовал на протяжении 15 месяцев и многие считали, что он завязал со спортом. Но, нет! Ирландец со всей серьезностью подготовился к предстоящему бою против «Ковбоя» Дональда Серроне. Эксперты отмечают феноменальную физическую форму спортсмена, а сам Конор не ведет себя вызывающе.

На пресс-конференции, которая прошла 16 января, он ни разу не оскорбил оппонента и вел себя очень прилично, моментами, даже мило. И это очень необычно. Мы привыкли видеть Макгрегора злым трештокером, человеком, который морально уничтожает соперника еще до поединка. Но в этот раз все по-другому.

Читайте также:

Конор и Ковбой убили добротой: самая милая пресс-конференция UFC

История противостояния Конора и Серроне началась еще в 2015 году, когда ирландец готовился к схватке против Жозе Алдо. Тогда на пресс-конференции Макгрегор заявил, что как только расправится с бразильцем, перейдет в легкий вес и его зачистит. Единственным, кто тогда ответил Конору был как раз «Ковбой». В итоге, Макгрегор нокаутировал Алдо за 13 секунд, отобрав у него титул в полулегком весе. Еще через некоторое время ирландец взял пояс в легком дивизионе, побив Эдди Альвареса. Как Конор сказал, так и случилось. А Серроне тем временем, скитался по дивизионам, закатывая очень кровавые бои. Но он так и не смог приблизиться к титульному поединку.

Сейчас Дональду уже 36 лет и карьера в ММА заметно его потрепала. Он не выглядит на свой возраст. Он похож на 45-летнего ветерана спорта, которого уже задолбала работа, но которую нужно выполнять, чтобы зарабатывать деньги на существование. Тем не менее, он по-прежнему максимально опасен для любого топового бойца.

В 2019 году Серроне провел четыре поединка, в которых победил два раза: Александра Эрнандеса и Эла Яквинту. Затем Дональд проиграл техническими нокаутами Тони Фергюсону и Джастину Гейтжи. И если он проиграет Конору, то это станет третьим поражением кряду. Такое в карьере Дональда случалось всего раз — в 2017 году он уступил Хорхе Масвидалю, Робби Лоулеру и Даррену Тиллу.

Как мы видим, легких соперником в карьере американца не было. Все соперники очень крепкие и серьезные. И из-за этого Серроне обзавелся большим количеством травм.

Он уже не такой быстрый, как раньше. Не такой мотивированный. В стойке он будет заметно уступать Макгрегору, но у него будет большое преимущество в партере.

Ирландец опасен в первые раунды боя, а Серроне, наоборот, в последних. И если схватка продлится больше трех раундов, то у «Ковбоя» появится шанс выйти победителем.

В любом случае, это будет интереснейшая битва. Можно не сомневаться.

UFC 246

Файткард турнира

1. Сабина Мазо (Колумбия, 7-1) — Джей Олдрих (США, 8-3)

2. Оде Осборн (США, 8-2) — Брайан Келлехер (США, 19-10)

3. Тим Эллиотт (США, 15-9-1) — Аскар Аскаров (Россия, 10-0-1)

4. Алекса Камур (США, 5-0) — Джастин Ледет (США, 9-2)

5. Насрат Хакраст (Афганистан, 11-2) — Дрю Добер (США, 21-9)

6. Андре Фили (США, 20-6) — Содик Юсуфф (США, 10-1)

7. Мэйси Барбер (США, 8-0) — Роксана Модафери (США, 23-16)

8. Энтони Петтис (США, 22-9) — Диего Феррейра (Бразилия, 16-2)

9. Клаудиа Гаделья (Бразилия, 17-4) — Алекса Грассо (Мексика, 11-3)

10. Алексей Олейник (Россия, 57-13-1) — Морис Грин (США, 8-3)

11. Холли Холм (США, 12-5) — Ракель Пеннингтон (США, 10-7)

12. Конор Макгрегор (Ирландия, 21-4) — Дональд Серроне (США, 36-13)