Сборы клубов: ЦСКА в Испании, «Зенит» и «Спартак» – на Ближнем Востоке

17.01.2020 в 13:15, просмотров: 1613

Клубы премьер-лиги разлетелись по сборам. Кто-то лишился лидеров или их едва не потерял, и почти ничей состав не остался без изменений.

Сборы клубов: ЦСКА в Испании, «Зенит» и «Спартак» – на Ближнем Востоке
фото: пресс-служба "Спартака"

«СПАРТАК» И «ЗЕНИТ» СИЛЬНО РИСКОВАЛИ

Когда конфликт между Ираном и США обострился до предела, многие затрубили: а что делать со сборами клубов на Ближнем Востоке? Некоторые топ-клубы Европы их отменили в угоду безопасности, но только не наши. Мало того, в начале февраля в Катаре пройдет коммерческий турнир с участием «Локомотива», «Спартака», «Ростова» и сербского «Партизана».

«Спартак», не взяв на сбор Ананидзе и Бакаева-младшего, отправился в Абу-Даби. «Зенит», не забыв в Санкт-Петербурге Кокорина и Малкома, полетел в Доху. Клубы сильно рисковали, пролетая над Ираном, многие журналисты на этом спекулировали. Но фактически ничего не произошло. Сергей Семак и Доменико Тедеско улетели в теплый, а местами «жаркий» регион налаживать игровые связи и приводить в чувства подчиненных.

Соперники «Зенита»: «Аль-Увайнах», Катар (21 января), «Зальцбург», Австрия (25), «Дюделанж», Люксембург (1 февраля), «Кайрат», Казахстан (17), «Динамо», Белоруссия (22)

Соперники «Спартака»: нет данных

ЦСКА КАК ВСЕГДА В ИСПАНИИ…

Армейцы приобрели лучшего бомбардира белорусского чемпионата Шкурина, расстались с Нисимурой (на время) и Сантосом (вероятно, навсегда) и улетели в привычный Кампоамор. Там к команде Виктора Гончаренко может присоединиться один из лучших бомбардиров РПЛ Соболев, не поехавший на сбор с «Крыльями Советов». ЦСКА по-прежнему бережно относится к новичкам и сильно не шокирует, спокойно готовясь к возобновлению сезона.

Читайте также: 

Соболев покинул «Крылья» и выбирает между ЦСКА и «Динамо»

Соперники ЦСКА: «Дандолк», Ирландия (24 января), ЛАСК, Австрия (25)

…ДА И «ЛОКОМОТИВ» ТОЖЕ

Железнодорожники подумывают сплавить Хеведеса обратно в Германию, но на сбор его все-таки взяли. Все лидеры, способные уехать за границу (Миранчуки и Смолов), остались в команде. И если уедут – то так же вслед за Бенедиктом, прямиком из Испании. При Юрии Семине «Локомотив» стандартно отправляется на один из сборов в эту страну (чаще всего в Марбелью).

Соперники «Локомотива»: «Стяуа», Румыния (20 января), «Осиек», Хорватия (23), «Чонбук», Корея (26)

«КРАСНОДАР» ГДЕ-ТО РЯДОМ

Команда Мурада Мусаева тоже входит в рабочий ритм в Испании. Ранее травмированные Кабелла и Классон вернулись в общую группу и готовы зажигать. Краснодарцы развернулись в Андалуссии и сыграют там несколько товарищеских встреч. Попутно состав обеднел уже на одного человека: Намли отправился в МЛС аж на два года (в аренду «Колорадо»). Еще раньше команду покинул воспитанник Игнатьев (в «Рубин»). Новички, если будут, подключатся к новому клубу по ходу сборов. Возможно, следующих.

Соперники «Краснодара»: «Динамо», Румыния (22 января), «Яблонец», Чехия (26)