Тренер украинского клуба объяснил увольнение футболиста за посещение России

19.01.2020 в 15:17, просмотров: 344

Президент украинского футбольного клуба «Агробизнес» Олег Собуцкий рассказал о причинах расторжения контракта с игроком, посетившим Россию.

Ранее сообщалось, что руководство клуба в одностороннем порядке разорвало контакт с украинским нападающим Игорем Сикорским за то, что в декабре он посетил Санкт-Петербург и опубликовал несколько снимков из России в своем аккаунте в Instagram.

«Когда я увидел его снимки на фоне символов РФ, то меня это очень возмутило. Не знаю, почему он вдруг покинул территорию Украины и уехал в Россию. Я недолго сомневался о принятии решения разорвать с ним контракт. Меня поддержали и главный тренер, и вице-президент нашего клуба. У нас очень патриотичная команда, патриотичные люди, и такая ситуация для нас просто неприемлема. Я сразу заявил, что мы разрываем контракт с Сикорским, чего бы нам это ни стоило. Деньги в данной ситуации совершенно не играют ключевую роль. Для нас важны репутация команды, честь, патриотизм и украинский дух», - приводит слова Собуцкого sportarena.com.

«Он поехал в Россию и делал фотографии с их национальной символикой, демонстрируя при этом довольное лицо. О чем ещё мы можем тут говорить?», - добавил он.

Игорь Сикорский являлся лучшим бомбардиром «Агробизнеса».