Заявка на победу: Трусова собирается прыгать пять четверных на ЧЕ

Через два дня в Австрии стартует чемпионат Европы по фигурному катанию

20.01.2020 в 14:45, просмотров: 4644

Совсем скоро в австрийском Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию, где неоспоримыми фаворитами будут три российские фигуристки. За несколько дней до старта соревнований, стало известно о намеченных планах Александры Трусовой, Алены Косторной и Анны Щербаковой. «МК-Спорт» считает, что это заявка на победу.

Заявка на победу: Трусова собирается прыгать пять четверных на ЧЕ
фото: пресс-служба Федерации фигурного катания России

В победе наших фигуристок на чемпионате Европы в австрийском Граце сомневаться не приходится. Европейский турнир не так силен, как, например, мировой. Впрочем, и в апреле у россиянок особых конкуренток не будет. Как, впрочем, и на любых других соревнованиях. Это доказал текущий сезон, где Трусова, Косторная и Щербакова взяли все возможные медали.

Читайте также: 

Уехавшие из России: с кем из россиян сразятся Трусова и Самарин на ЧЕ

За два дня до старта чемпионата Европы стало известно, с каким набором прыжков наши фигуристки собираются выступать. В очередной раз удивляет настрой Трусовой, которая собирается побить собственный же рекорд, исполнив в произвольной программе аж пять четверных прыжков — флип, сальхов, лутц, тулуп и еще один тулуп в каскаде с тройным сальховом через ойлер.

У Трусовой есть козырь в руках в лице тройного акселя в короткой программе, но Александра пока этот элемент на официальных соревнованиях не исполняла, а, значит, турнир в Граце станет для нее очередным вызовом. Если все получится, то программы Трусовой станут официально самыми технически насыщенными.

Попытки установить рекорд были и на чемпионате России, но Трусова справилась только с двумя четверными и стала третьей. А вот у Щербаковой получились все элементы ультра-си, что и помогло ей стать чемпионкой России и отправиться на европейское первенство в качестве главной российской силы.

«Если я буду делать программу проще, то я буду стоять на месте, а я хочу прогрессировать и накатывать более сложный набор, чтобы на важных стартах быть более уверенной в себе», - говорила Щербакова в конце года.

На произвольную программу чемпионата Европы Щербакова заявила три четверных прыжка: лутц, флип и лутц в каскаде с тройным тулупом. Для чемпионки России пока не по силам тройной лутц в короткой программе, его без проблем исполняет лишь одна ученица Этери Тутберидзе — Алена Косторная.

Косторная свой любимый прыжок на чемпионате Европы заявила аж три раза — один в короткой и два в произвольной (один в каскаде с двойным тулупом). Есть вероятность, что короткая в Граце останется за Аленой, успешно проявлявшей себя в этом виде программы на протяжении всего сезона. А вот как сложится произвольная зависит от ее партнеров по команде. На чемпионате России идеально получилось только у Щербаковой.


|