Бывшая чемпионка UFC высмеяла коронавирус: 8 марта ее ждут проблемы

Во Всемирный женский день польскую спортсменку может покарать боец из Китая

30.01.2020 в 15:55, просмотров: 849

Коронавирус бродит не только в Китае, близлежащих странах и головах жителей, но и в социальной сети, где эпидемия видится чем-то смешным и далеким. Боец из Польши Йоанна Енджейчик имела неосторожность посмеяться на страшным вирусом, за что может поплатиться уже в марте.

Бывшая чемпионка UFC высмеяла коронавирус: 8 марта ее ждут проблемы

Бывшая чемпионка UFC Йоанна Енджейчик — одна из самых известных представительниц женских боец в лучшей лиге мира. Полька ни раз вступала в разборки со своими соперницами не только в октагоне, но и за его пределами. Можно вспомнить, как Енджейчик обвиняла Роуз Намаюнас в проблемах с психикой, или как она же осадила российского корреспондента Дмитрия Занина на турнире в Москве за вопрос о Хабибе Нурмагомедове и Коноре Макгрегоре.

Но все это ягодки по сравнению с тем, что Йоанна выдала в преддверии боя с Вэйли Чжан — первой чемпионкой UFC из Китая. Всем известны, какие проблемы сейчас в этой стране, о них известно и самой Енджейчик.

Польская спортсменка выложила в сторис инстаграма фотографию постера боя с Чжан, где на голове Йоанны надет противогаз. После, одумавшись, Енджейчик все-таки удалила пост. Но фото уже задело Чжан и весь бойцовский мир.

«Шутить над трагедией — это верный признак характера. Люди умирают: чей-то отец, чья-то мать, чей-то ребенок. Говори лучше обо мне, если хочешь чувствовать себя сильнее, но не шути о том, что здесь происходит. Желаю тебе крепкого здоровья до 8 марта. Скоро увидимся», - отреагировала на пост Чжан.

Вэйли поддержали сотни человек в комментариях. Болельщики потребовали «вырубить» Енджейчик.

«Мой друг, будь спокойна, будь сильной и борись с теми, кто идет против тебя. Ты ее вырубишь...»

«Ее нужно научить уважать соперника».

«Сестра Вэйли, ударь ее хорошенько во время боя, дай ей понять, что нужно уважать людей».

«Те, кто шутит об этой эпидемии, потеряли дух. Я за тебя, Вэйли!»

Читайте также: 

Олимпиада-2022, бокс и хоккей: чем опасен коронавирус для спортсменов

Китайская спортсменка идет на серии из четырех побед подряд. В августе прошлого года Вэйли победила Джессику Андраде и стала чемпионкой UFC. В интернете гуляет мем и этого боя, к которому Андраде не имеет никакого отношения, в отличии от поста Енджейчик.

После слов Чжан полька все-таки нашла в себе силы извиниться.

«Эй, чемпионка Вэйли. Очень жаль, что я сделала тебе плохо, но я бы никогда не посмеялась над больными людьми, зараженными вирусом. Я не хотела обидеть тебя, но я просто посмеялась над забавным интернет-мемом. Так что, извини, увидимся 8 марта», - написала Енджейчик.

Так или иначе, история получит продолжение, тем более в мире ММА, где за каждым поступком бойца следят через лупу. Енджейчик не избежать провокационных вопросов журналистов и ненависти китайских болельщиков. Зато бой теперь точно продан. Он состоится в Лас-Вегасе на UFC 248.


|