Месси ссорится с «Барсой» и готов уйти: 5 вариантов для аргентинца

Звучит невероятно, но Лео сейчас, как никогда близок к тому, чтобы впервые в карьере сменить профессиональный клуб.

06.02.2020 в 13:34, просмотров: 2823
Месси ссорится с «Барсой» и готов уйти: 5 вариантов для аргентинца
Лионель Месси

Лионеля Месси в "Барселоне" все достало. Иначе никак не объяснить его поступок – пойти на открытый конфликт со спортивным директором команды Эриком Абидалем, с которым Лео провел шесть долгих лет на поле и которого поддерживал в его борьбе с раком печени. Да, француз неуклюже выразился в интервью, когда объяснял отставку Вальверде. Но ведь можно было просто позвонить старому другу, а не пулять пост в социальные сети, вынося сор из избы. Месси так поступает впервые. И это значит, что он находится на грани.

По слухам он недоволен слишком многим: покупкой Гризманна, провалом сделки по возвращению Неймара, игрой «Барселоны», слухами о готовящимся расставанием с его другом Суаресом. Сейчас Лео как никогда близок к уходу из родного клуба.

Во-первых, по условиям действующего контракта Лео за год до окончания соглашения может уйти из клуба абсолютно бесплатно. Договор прекращает свою силу в июне 2021 года, а это значит, что уже этим летом аргентинец может просто повернуться и хлопнуть дверью.

Во-вторых, в мире найдется огромное количество команд ,которые с радостью примут у себя легенду. Мы собрали пять самых заманчивых вариантов.

«Манчестер Сити»: Месси+Агуэро+Гвардиола

На севере Англии уже довольно потирают руки. «Сити» – это первая опция в случае разрыва отношений Месси с «Барселоной». Во-первых, там работает Пеп Гвардиола, с которым у Лионеля сложились великолепные отношения. Во-вторых там играет его друг и партнер по сборной Серхио Агуэро, сынишке которого Лео приходится крестным отцом. В-третьих, в «Сити» так много денег, что рекордный для мирового футбола контракт Лео с «Барсой» на 40 млн евро в год, там могут без проблем, скажем, удвоить.

«ПСЖ»: Месси+Неймар+Мбаппе

Если Неймар не идет к Лионелю Месси, Лионель сам идет к Неймару. Так почему бы Лео не сделать ход конем и не перебраться в Париж? Там его друг и бывший партнер Неймар. Там будущее мирового футбола – Килиан Мбаппе. Там серьезные амбиции и не менее серьезные возможности. Ну и конечно, там тоже очень много денег. Никто не ожидал, что во Франции окажется Неймар, но 222 млн евро сделали свое дело. Теперь настал черед Месси.

фото: AP
Криштиану Роналду и Лео Месси

«Ювентус»: Месси+Роналду

Вариант из разряда "чудо, в которое никто не верит" – переход Лионеля Месси в «Ювентус». Ну скажите, положа руку на сердце, кто из нас не хотел бы увидеть двух величайших футболистов современности в одной команде? Речь, конечно о Криштиану Роналду и Лионеле Месси. Да и для «Юве», который вытягивает итальянский футбол на первые полосы газет, теперь нет ничего невозможного. Покупка Криша из «Реала» это доказала. Но зачем останавливаться на достигнутом, когда можно взять Месси? Совершенно бесплатно. Вот это был бы номер!

«Ньюэллс Олд Бойз»: Месси дома

Лео как-то заикался, что мог бы завершить карьеру в родном аргентинском клубе «Ньюэллс Олд Бойз». Сейчас Лео, наверное, сам может купить эту команду, и вряд ли ему там смогут предложить достойные условия. Но даже он не может заработать всех денег мира, хоть в деньгохранилище уже и собралась порядочная сумма. Так может пора перестать зарабатывать и начать играть для души? Естественно, в Аргентине, где много страсти, танго, матэ и свободного южноамериканского духа.

«Динамо»: не, ну а что такого?

В московском «Динамо» новые владельцы, новое руководство, новая команда. Вот зимой пришел новый гениальный спортивный директор, который с Клоппом создавал «Ливерпуль», рвущий английскую премьер-лигу. Клуб развивается. Деньги вроде есть. Месси можно брать. Единственно, что может помешать «Динамо» подписать аргентинца – это запрет на регистрацию новых футболистов, который на клуб наложил РФС из-за непонятной ситуации с Шейдаевым. Так что, считайте, что дело в шляпе – соталось рассчитаться с Шейдаевым, и Месси в «Динамо».

Разумеется, трансфер Месси - что в «Сити», что в «Динамо» – выглядит одинаково невероятным. Скорее можно поверить, что Месси просто выбивает себе новый контракт – последний громадный контракт в карьере. Время – самое подходящее. Нынешняя сделка подходит к концу. Через год – перевыборы президента «Барсы». Более удачного момента для давления на клуб и не найти: если президент Бартомеу не сможет удержать главную звезду современного футбола, то ему не то что выборы не выиграть - ему до этих выборов просто не досидеть на своем посту.


|