Время чемпионов: Джонс и Шевченко попробуют защитить свои пояса

В Хьюстоне в ночь с 8 на 9 февраля состоится турнир UFC 247

07.02.2020 в 14:05, просмотров: 744

Сразу два титульных боя ожидают поклонников смешанных единоборств в эти выходные. Непобедимый Джон Джонс и набравшая хороший ход Валентина Шевченко будут отстаивать свои пояса UFC в Хьюстоне. Но соперники у них не самые простые...

Время чемпионов: Джонс и Шевченко попробуют защитить свои пояса

UFC начал новый год бодро — уже в середине января промоушен организовал супербой Конора Макгрегора и Дональда Серроне. В действительности, поединок мало что означал по соревновательному принципу, но возвращение ирландца в октагон стало главной причиной популярности того турнира в Лас-Вегасе. Макгрегор ожидаемо нокаутировал Серроне и теперь ждет исхода поединка Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона.

Несмотря на большой ажиотаж турнира в январе и его окупаемость (рекорд по платным трансляциям), главный турнир начала этого года пройдет в Хьюстоне 9 февраля. На UFC 247 подерутся два чемпиона.

Джон Джонс — Доминик Рейес

На Джонса возлагают большие надежды, уже сейчас многие эксперты называют его лучшим бойцом всех времен. Немудрено, ведь в своей карьере 32-летний американец одержал 25 побед и всего одно поражение, которое до сих пор вызывает сомнения.

Джонс 10 раз успешно защищал титул чемпиона UFC в полутяжелом весе, что является рекордом этой организации. До сих пор ему сложно было найти достойного конкурента в его дивизионе, поэтому пошли разговоры о возможном переходе Джона в тяжелый вес, где ему сразу бы предоставили титульный поединок со Стипе Миочичем.

Однако и в полутяжелом нашелся оппонент — Доминик Рейес пока никому не проигрывал, а в UFC идет на серии из шести побед подряд. До боя с Джонсом Рейес уложил на настил Криса Вайдмана, были биты и Волкан Оздемир, Овинс Сен-Прю и Джаред Канноньер. Не самые последние имена в полутяжелом дивизионе.

«Мне кажется, Рейес не понимает, куда лезет. Для многих ребят попасть на бой – это уже победа. Я видел его инстаграм, он выложил фотку с ESPN. И там висело его имя – Доминик Рейес – крупным шрифтом. Для меня такой пост – показатель того, что ему достаточно просто быть на афише. Просто прийти в бар, где все хотят его угостить и желают удачи. Все называют его «Чемпион» и уделяют внимание», - считает Джонс.

Скорее всего, бой против Рейеса станет для Джонса последним в полутяжелом дивизионе. В случае победы над Домиником чемпиону просто не с кем будет драться. Поэтому турнир в Хьюстоне станет определяющим для Джонса.

Читайте также:

Месяц Джонса и Шевченко: в феврале будет много крутых поединков в ММА

Валентина Шевченко — Кэтлин Чукагян

Вторым по значимости боем вечера в Хьюстоне станет поединок Валентины Шевченко, которая будет защищать пояс чемпионки в наилегчайшем весе от Кэтлин Чукагян.

Боец из Киргизии не проигрывала с сентября 2017 года, одержав с тех пор четыре победы подряд. Последней в ее послужном списке числится Лиз Кармуш, которую Шевченко одолела решением судей по итогам пяти раундов в августе 2019-го.

В соперниках у Валентины не такая именитая спортсменка — Чукагян получила титульный шанс, одолев в ноябре Дженнифер Майю единогласным решением судей. Всего на счету 31-летней американки восемь побед в UFC и два поражения. Одно, кстати, от той самой Кармуш, с которой так легко справилась Шевченко.

Есть ощущения, что третья защита пояса для Шевченко станет такой же успешной, как и две прошлые. В случае победы, Валентина может приблизиться к третьему поединку с Амандой Нуньес, которая так киргизскому бойцу и не покорилась.

«Чтобы быть там, где я сейчас нахожусь, я должна работать больше всех. Чтобы оставаться в прежнем положении, я должна забыть обо всем, что было раньше. Каждый раз, когда я выигрываю бой, то даю себе неделю на празднование. Затем отправляясь на очередной сбор и все забываю.

Я забываю все, что было раньше, и начинаю с того же самого человека, каким была раньше. Я думаю, что это ключ № 1. Чтобы каждый раз сосредотачиваться. Если вы начинаете верить во все слова, в то, что происходит снаружи, вы начинаете принимать это внутри. Это начинает работать против вас. Это начинает разрушать вас как бойца. Нужно работать. Каждый раз приходится создавать новые препятствия, чтобы заставить себя работать. Это всегда нелегко. Вот что говорит мой разум. Вот как я смотрю на вещи», - поделилась Шевченко.

ОСНОВНОЙ КАРД:

  • Полутяжелый вес, титульный бой: Джон Джонс – Доминик Рейес
  • Женщины, наилегчайший вес: Валентина Шевченко – Кэтлин Чукагян
  • Тяжелый вес: Хуан Адамс – Джастин Тафа
  • Полулегкий вес: Мирсад Бектич – Дэн Иг
  • Тяжелый вес: Деррик Льюис – Илир Латифи

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:

  • Легчайший вес: Джимми Ривера – Марлон Вера
  • Средний вес: Тревин Гейлс – Антонио Аройо
  • Полусредний вес: Алекс Мороно – Диего Лима
  • Женщины, наилегчайший вес: Лорен Мерфи – Андреа Ли
  • Легчайший вес: Майлс Джонс – Марио Баутиста
  • Легчайший вес: Доминго Пиларте – Джорни Ньюсон