Игра на понижение: у проекта "Сочи" плохая история, и будущее не лучше

В мире нет другой такой команды, где числится столько футболистов, категорически не желающих за нее играть

18.02.2020 в 14:11, просмотров: 2968
Игра на понижение: у проекта
Александр Кокорин. Фото: vk.com/fcdm_official

"Сейчас у Саши в голове полный порядок значит, все должно быть хорошо", - так президент и по совместительству владелец ФК "Сочи" Борис Ротенберг прокомментировал долгожданный дебют в своем клубе Александра Кокорина. Опальный арендованный вышел против "Динамо" на тайм, забил два гола сам, в третьем активно поучаствовал - и теперь у "Сочи" все должно быть хорошо. Как пойдет дальше лично у Кокорина, сказать сложнее: уж больно он бывает непредсказуем в своих порывистых поступках.

ФК "Сочи" - уникальный проект даже по российским футбольным меркам. Хотя и по мировым, собственно, тоже: где вы еще найдете столько собранных вместе игроков, которые категорически не хотели бы играть именно в той команде, где все они в итоге и оказались? Заболотный с Кокориным туда вообще через штрафбат в виде "Зенита-2" ссылались.

Еще на последнем летнем сборе "Зенита" с десяток человек приглядывали себе место на лавочке, куда им удобней будет поместиться, когда пойдет чемпионат. Почти всех их собрал в клубе его экс-президент Сергей Фурсенко - под некую философию игры тренера Манчини. Тот предполагал, что играть за "Зенит" должны русский вратарь, много аргентинцев в поле и Кокорин на острие, а все остальные пусть числятся в команде для количества.

Других (кроме Кокорина) россиян из числа полевых итальянский мэтр различал нечетко, ему что Дзюба, что Заболотный - все едино было. Особенно, после того, как Манчини за спиной лучшего друга Сергея Фурсенко провел переговоры с родной федерацией футбола на предмет принятия сборной Италии.

Провел успешно - а российскому своему боссу ничего не сказал.

В Италию Манчини Сергея Фурсенко с собой не взял, но и в "Зените" оставлять  его на хозяйстве после такого провала совершенно не за что было - и перед новым шефом Медведевым встал вопрос: а куда же девать всю эту "золотую роту", категорически не нужную Семаку? И тут так удачно в РПЛ выходит "Сочи" - по-русски выходит, с базой и стадионом чемпионата  мира, да вот без игроков.

И нате вам перспективного Мостового в аренду,  а доигрывающего мастера Нобоа и шесть селекционных ошибок прежнего штаба "Зенита"  - навсегда. Лепите из них по-быстрому команду - и вперед! Но такие авантюры даже в наших футбольных краях нечасто срабатывают.

Знаете, кстати, как в Сочи называют завезенную команду? Ласково: "Наш "Зенит-3".Так что Кокорин, получается, после второго "Зенита" еще и на понижение пошел.

 


|