Дербище! «Спартак» в меньшинстве обыграл ЦСКА в дополнительное время

Это был матч, по ходу которого Георгий Черданцев несколько раз «закончил вообще все». Вместе с фанатами обеих команд

04.03.2020 в 23:00, просмотров: 1337

Забудьте все, что вы до этого знали о «весеннем футболе» в России. «Спартак» с ЦСКА в четвертьфинале Кубка России выдали, пожалуй, самый огненный мартовский матч в истории отечественного спорта.

Дербище! «Спартак» в меньшинстве обыграл ЦСКА в дополнительное время
фото: пресс-служба "Спартака"

Пока в Ярославле функционеры вопрошают, откуда, мол, в такое время года взять траву на поле, а в Грозном сотни местных фанатов бегут бить гостей из Санкт-Петербурга за снятые футболки со словами «тут так не принято», в Москве играют в футбол на переполненном стадионе и идеальном газоне. Да в какой футбол!

Быстрый старт

«Спартак» с ЦСКА начали без раскачки. Первый гол влетел в ворота Игоря Акинфеева уже на четвертой минуте – Зелимхан Бакаев на удивление легко отцепился от опекавшего его Ильзата Ахметова и классно выстрелил в дальний угол из-за пределов штрафной. Акинфеев ничего не смог сделать 1:0.

Еще через десять минут «Спартак» уже вел со счетом 2:0. Забил Эсекьель Понсе. Он запутал сразу троих защитников в штрафной красно-синих и без проблем с короткого расстояния пробил мимо Акинфеева.

Команда Виктора Гончаренко могла бы посыпаться, если бы не быстрый ответный гол, который вколотил центральный защитник Игорь Дивеев. После прострела слева мяч оказался в ногах у молодого игрока, который сумел послать его над ногой уже упавшего в другой угол Александра Максименко 2:1.

Казалось, первый тайм так и закончится, но Ильзат Ахметов был другого мнения – он загладил свою вину за первый гол ответным мячом. Он среагировал на неуклюжую скидку в исполнении Жиго и с лета пробил по воротам уже в компенсированное время – 2:2!

Скандальное продолжение

Вот это дерби! А какое дерби без знатной потасовки. Она и вспыхнула, когда команды уходили на перерыв в раздевалки. Ещенко начал предъявлять что-то 18-летнему Карпову, за которого принял вступаться марио Фернандес. Бразилец попал под горячую руку Соболева. Благо, страсти удалось быстро потушить – обошлось без травм и удалений.

Второй тайм получился не менее боевым, но голов не принес. Зато удовольствия доставил уйму. Зрителям. Футболистам было не до кайфа – сотрясение Бакаева, в кровь разбитое лицо Акинфеева, резь в глазах от пиротехники, прерванный матч – классические атрибуты настоящего дерби.

Читайте также:

"Спартак" в меньшинстве обыграл ЦСКА: онлайн-трансляция матча 1/4 финала Кубка России

Ко всему прочему, на последней минуте мяч, вброшенный «Спартаком» из аута, попал в руку Дивееву в штрафной ЦСКА, но Сергей Иванов, даже не просматривая повторы, решил пенальти не назначать – посчитал игру рукой неумышленной, что ли. Ну или просто испугался в таком матче принять такое ответственное решение.

Уже в дополнительное время (не путать с добавленным) новичок ЦСКА 20-летний бомбардир из Белоруссии Илья Шкурин классно подобрал мяч в чужой штрафной и с разворота пробил в ближнюю штангу. Звон даже заглушил беснующиеся трибуны.

Не обошлось и без удаления. На 103-й минуте поле покинул автор второго гола Понсе. Первое предупреждение он схватил за удар в лицо Акинфеева. Вторую – за спорную отмашку в дополнительное время. И снова обошлось без просмотра повтора.

Огненная концовка

Такое впечатление, что все эти несправедливости только сплотили «Спартак» и зарядили вышедшего на замену Джордана Ларссона. Швед воспользовался ошибкой подскользнувшегося в своей штрафной Дивеева, остался один на один с Акинфеевым и классно пробил в дальний – 3:2! А под конец еще и Виктор Гончаренко отказался жать руку излишне эмоциональному Доменико Тедеско. Просто огонь!

Да, по такому футболу мы скучали, когда хочется говорить только про игру. А ведь можно обсудить еще и драконовские меры полиции на выходе из метро, про непонятное добровольно-принудительное анкетирование фанатов в атрибутике… Не говоря уже о вечном – о судействе. Но сегодня об этом не хочется. И впечатления от футбола портить не хочется. Да и отдельных материалов и судейство, и неуважение к российским фанатам эта тема достойны.