Если завтра карантин: "Торпедо" в РПЛ, "Юве" без титула, Хабиб без боя

Невероятный сценарий в мировом спорте

05.03.2020 в 16:10, просмотров: 785

Представьте, если вдруг завтра Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявит о том, что эпидемия коронавируса переросла в пандемию. И примет решение закрыть границы, отменить матчи и заставит людей сидеть дома. «МК-Спорт» представил, что будет, если во всем мире приостановят крупные соревнования из-за коронавируса и объявят чемпионами тех, кто сейчас идет на первых позициях.

Если завтра карантин:
фото: пресс-служба "Ювентуса"

«Зенит» - чемпион!

Чемпионом России по футболу второй год подряд станет «Зенит». Петербургский клуб и так близок к чемпионству, благодаря солидному отрыву от ближайших преследователей в турнирной таблице за десять туров до окончания РПЛ. В случае экстренного прерывания чемпионата, команда Сергея Семака возьмет трофей, «Краснодар» второй год подряд получит путевку в Лигу чемпионов, а «Ростов» займет третье место и попытает удачу в Лиге Европы.

«Сочи» и «Крылья Советов» вылетят в ФНЛ. Кокорин, скорее всего, переподпишет контракт с чемпионом «Зенитом», а «Спартак» закончит РПЛ на унылом 9-м месте. В высшую лигу вернутся легендарные «Ротор» и «Торпедо».

Читайте также:

РПЛ и КХЛ могут остаться без чемпионов: коронавирус добрался до Москвы

«Ливерпулю» ничего не помешает стать чемпионом

Команде Юргана Клоппа осталось выиграть всего четыре матча до заветного чемпионства. Однако в последние игры «Ливерпуль» настораживает. Отмена соревнований из-за коронавируса поможет команде взять трофей АПЛ впервые с 1990 года!

«Лестер» впервые с момента победы в сезоне-2015/16 получит путевку в Лигу чемпионов, куда вместе с ним отправятся «Манчестер Сити» и «Челси». А вот «Манчестер Юнайтед» будет довольствоваться только Лигой Европы. Высшую лигу английского чемпионата покинут «Борнмут», «Астон Вилла» и «Норвич».

Роналду останется без трофея

В чемпионате Италии, который уже сейчас на грани отмены, вообще все очень забавно. Первое место занимает «Лацио», который в случае пандемии, впервые станет обладателем трофея Серии А спустя 20 лет! И это в первую очередь благодаря переносу матча «Ювентус» - «Интер» на 8 марта. Случись дерби как и было запланировано 1 марта, «Лацио» мог бы остаться в дураках (по потерянным очкам "Юве" опережает римлян, но провел на матч меньше).

В Испании без особых неожиданностей - «Реал» бы сравнялся с «Барселоной» по количеству побед в чемпионате в последние пять лет, а «Сельта» вместе с Федором Смоловым спаслась бы от вылета.

В лиге 1 «Монако» Александра Головина поборолось бы за путевку в Лигу Европы. «ПСЖ» в очередной раз выиграл бы чемпионат Франции. В Бундеслиге тоже все как обычно - «Бавария» - чемпион.

Бой Хабиб — Фергюсон будет отменен в пятый раз

Через месяц с небольшим в UFC должен состояться самый ожидаемых бой последний лет — чемпион легкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов будет защищать свой титул от Тони Фергюсона. В их поединок то и дело вмешивались травмы - четырежды бойцы договаривались о поединке и отменяли его в последний момент. В пятый раз это может сделать коронавирус. Тогда не останется никаких сомнений, что их противостояние проклято.

Плей-офф не будет. Чемпионами сделают самых сильных

Прямо сейчас трудно назвать чемпионов в НБА, НХЛ, КХЛ и Евролиги, потому что победитель определяется не по количеству очков в турнирной таблице, а в серии плей-офф. А вдруг боссы федераций примут решение отдать трофеи тем, кто этого больше всего заслуживает? Тогда это будет выглядеть так:

«Анадолу Эфес» впервые в истории станет победителем Евролиги. В прошлом сезоне стамбульский клуб был финалистом, а в этом году уверенно идет по сетке лучшего европейского баскетбольного турнира.

В КХЛ логично было бы разделить Кубок Гагарина между «Ак Барсом» и ЦСКА, выигравшим зоны Восток и Запад. Однако в этом сезоне армейцы трижды побеждали казанцев, что дает им преимущество в определении чемпиона.

В НХЛ по тому же принципу, что в российском чемпионате, трофей бы делили «Бостон Брюинз» и «Сент-Луис Блюз». Как и в прошлом сезоне в финале Кубка Стэнли. По справедливости, «Бостону» эта победа была бы нужней, тем более, что они уже выиграли у «Сент-Луиса» в этом сезоне — 3:0.

В НБА трофей однозначно отдадут «Лос-Анджелес Лейкерс», и не только потому, что команда лидирует в зоне Запад, но и хотя бы потому, что это понравилось бы Коби Брайанту.

В Единой лиге ВТБ наконец прервется гегемония ЦСКА, и «Химки» возьмут трофей впервые с сезона-2010/2011.

Но лучше, конечно, чтобы ничего этого делать не пришлось.


|