Тутберидзе надела маску, Шарапова умыла руки: спортсмены против вируса

Российские спортсмены по-разному проводят время в карантине

21.03.2020 в 12:07, просмотров: 998

Спорт в мире сделал паузу в связи с угрозой распространения коронавируса. Атлеты, которые постоянно на виду, стараются помочь болельщикам не сойти с ума на карантине. И сами стараются этого избежать. «МК-Спорт» собрал истории российских спортсменов, которые борются с вирусом.

Тутберидзе надела маску, Шарапова умыла руки: спортсмены против вируса
фото: https://twitter.com/mariasharapova

Мария Шарапова и мытье рук

Теннисисты, пожалуй, пострадали от приостановки чемпионатов и турниров больше других. Об этом мы подробно рассказывали в своей статье. Повезло, если можно так выразиться, Марии Шараповой, которая объявила о завершении карьеры еще до пандемии.

Несмотря на уход из спорта, Шарапова по-прежнему остается одной из самых узнаваемых спортсменок планеты. Во время того, как коронавирус держит весь мир в страхе, Мария решила поддержать челлендж «Безопасные руки», который рассказывает о правилах гигиены.

Шарапова записала на видео процесс мытья рук. Но вскоре под постом россиянки появились гневные комментарии людей, заметивших нерациональную трату воды со стороны Марии.

«Ты потратила два ведра воды на мытье рук!» - гласит один из комментариев. Шарапова признала вину, отметив, что съемка процесса сбила ее с ног.

«Безопасные руки» - не единственная программа, в которой участвует обладательница пяти шлемов. Шарапова поддержала сбор пожертвований, который запустила 16-летняя американка Кори Гауфф. Целью юной теннисистки является сбор пяти тысяч долларов на борьбу с коронавирусом.

Тутберидзе надела маски на своих учеников

Самая популярная школа фигурного катания в России во главе с Этери Тутберидзе тоже не прошла мимо борьбы с пандемией. В своем инстаграме тренер выложила фото с тренировки, где ее ученики одеты в маски.

«Вирус очень быстро вводит поправки в нашу жизнь. Нам всем нужно перестроиться к требованиям, которые необходимы для нашего здоровья и возврату к привычной жизни.

Мир охвачен вирусом и сейчас абсолютно не имеет значения в какой точке Мира ты живешь.

Нам нужна некая временная самоизоляция, ношение масок, придерживаться дистанции, если это возможно и гигиена рук, чтобы вирус прекратил молниеносно географически распространяться. Это несложные требования, но они необходимы. Не нужно паниковать, но и нельзя недооценивать ситуацию. Взрослый обязан объяснить это ребенку.

Всем нам желаю здоровья, нашей планете скорейшего выздоровления. Пожалуйста, берегите себя и окружающих», - написала Тутберидзе.

Позже стало известно, что фигуристы группы Тутберидзе приостановили тренировки до 12 апреля. Как, впрочем, и другие известные школы фигурного катания.

Однако это не помешало Алине Загитовой выйти в коробку. Правда, без коньков и льда. Олимпийская чемпионка-2018 погуляла с собакой в заснеженном дворе.


|