Ганус: Федерациям надо было устроить спортсменам карантин на своих базах

28.03.2020 в 15:48, просмотров: 194

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что спортивным федерациям не стоило распускать своих атлетов, а организовать карантин на своих базах во время пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на функционера.

"Сейчас все спортсмены распущены по домам. Если вы хотите услышать мое мнение, то оно немного отличается от общепринятого. Я считаю, для того, чтобы сохранить здоровье спортсменов, правильно было бы спортивным федерациям организовать карантин на своих базах", - заявил Ганус.

По мнению главы РУСАДА, изоляция спортсменов была бы наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом. Кроме того, атлеты смогли бы продолжить тренировочный процесс.

"Посмотрите, как распространяется заболевание – через близких людей, в семьях. Можно ли гарантировать, что спортсмен, находясь в изоляции, не будет коммуницировать со своими близкими?", - добавил Ганус, подчеркивая, то это лишь его мнение.

По последним данным, в России насчитывается 1264 зараженных коронавирусной инфекцией, 50 человек выздоровело, четверо скончались.