Сборная России осталась без флага: в сети появился новый дизайн формы

Официально новый комплект представят неизвестно когда

01.04.2020 в 15:40, просмотров: 1607

В ноябре была презентована новая форма сборной России по футболу, в которой команда должна была играть на Евро-2020 и выйти в ней на поле уже в отборочном матче со сборной Бельгии 16 ноября в Санкт-Петербурге. Но сразу же после презентации грянул скандал: на рукавах обнаружился перевернутый российский триколор. Говорилось, что привести это может даже к смене технического спонсора. В итоге дизайн формы был все-таки переделан, флаг с рукавов убрали вообще. Изображения новых комплектов появилось на сайте Todo Sobre Camisetas, специализирующемся на подобных «сливах».

Сборная России осталась без флага: в сети появился новый дизайн формы
Новый домашний и гостевой варианты формы сборной

После скандала с перевернутым флагом на рукавах формы сборной России по футболу РФС добился того, чтобы комплекты были перешиты. Презентация новой формы была назначена на конец марта, но уже давно стало понятно: если презентация и будет, то в какой-нибудь следующей посткоронавирусной жизни. Но, видимо, у производителя к прежде оговоренным срокам все было готово, потому что изображения новых комплектов появились на сайте Todo Sobre Camisetas.

Презентация новой формы сборной России для чемпионата Европы 2020 года прошла в ноябре прошлого года, и уже 16 ноября национальная команда должна была выйти в ней на поле стадиона в Санкт-Петербурге на матч с Бельгией.

Но уже на следущий день разгорелся скандал: российский триколор на рукавах формы оказался перевернутым. И этого то ли не заметили, то ли не посчитали важным в РФС, когда принимали эскиз. Впрочем, новый (на тот момент) глава Российского футбольного союза Александр Дюков сослался на смену власти в ведомстве, принятие решения прежним руководством и заявил, что этот вариант формы не был согласован. Чему, кстати, противоречили слова Станислава Черчесова, главного тренера сборной. «Не может не нравиться то, что сам выбирал, - сказал он сразу после презентации в ноябре. - Если я сам давал добро, то какое может быть отношение»?

Компания-производитель на претензии с перевернутым флагом ответила так: форму мы разрабатываем в сотрудничестве с национальными федерациями. А перевернутые цвета объяснила своей верой в команду России, потому что забивая голы и побеждая, футболисты будут вскидывать руки вверх и цвета триколора выстроятся в правильный порядок.

Отмазка засчитана не была. На матчи с Бельгией и Сан-Марино российские футболисты вышли в старой форме. И даже зазвучали разговоры о возможной смене технического спонсора. Но в итоге стороны пришли к соглашению, что дизайн будет переделан. Правда, к тому моменту, когда новая форма должна была быть презентована, Евро-2020 перенесли на год, а сборная России в ближайшее время не сыграет ни одного даже товарищеского матча.

Однако свет домашний и гостевой комплекты все-таки увидели именно в конце марта: изображение формы появилось на специализированном сайте Todo Sobre Camisetas. На домашнем комплекте все осталось по-прежнему, вот только флаги с рукавов убрали вообще — теперь там просто белая полоса. Зато флаг есть на гостевом комплекте, и он сложен как надо. На спине мелкими золотыми буквами написано «Играем за вас» - с недавних пор это девиз «наших парней».

Остается дождаться официальной презентации, о датах которой пока не сообщалось. Ее перенесли на неопределенный срок.


|