«Эту семейку вообще не контролируют?»: Трусова вновь в центре скандала

Второй раз за неделю фигуристку обвиняют в несознательности во время пандемии

07.04.2020 в 09:30, просмотров: 32834

Бронзовый призер чемпионата Европы в очередной раз попала под горячую руку болельщиков, находящихся на самоизоляции. Трусова выложила видео с улицы, несмотря на то, что должна сидеть дома после возвращения из Египта.

«Эту семейку вообще не контролируют?»: Трусова вновь в центре скандала
фото: Федерация фигурного катания на коньках России

Не успели остыть фанаты после экстренного возвращения Александры Трусовой из Египта, как фигуристка снова дала повод о себе поговорить. Около недели назад спортсменку раскритиковали за то, что она вместе с семьей отправилась на море в разгар пандемии коронавируса. Сейчас Трусова должна соблюдать двухнедельный карантин, да и вообще в Москве выходить из дома без необходимости нельзя.

Только вот Александра запостила у себя в инстаграме видео, которое вновь ее скомпрометировало. Трусова выложила видео эффектного прыжка в полтора оборота на роликовых коньках. Аксель фигуристка выполнила на улице. Трудно сказать, старое это видео, или свежее, но нашлись те, кто разглядел дорожные знаки и определил, что катается Александра не у себя во дворе.

"Надеюсь, что ее и родителей хотя бы оштрафуют. Если, конечно, фото после приезда в Россию сделано. Им сейчас ни в магазин, никуда нельзя выходить".

"Несмотря на то что у всей семьи брали тест и даже если первый тест отрицательный, они все равно обязаны соблюдать полный карантин 14 дней, ибо такой средний инкубационный период. Да, там безлюдно, но вирус передается и контактно, даже если она подышит, вирус попадет на землю и потом через ботинки кому-то другому. А если какие-то иные поверхности потрогает или чихнет, а кто-то пройдет мимо просто... Хватит списывать на родителей, Саше почти 16, пора включить мозг".

"Что-то я не понимаю. Эту семейку вообще никак не контролируют? Сначала они в разгар пандемии прутся в Египет. Их оттуда вывозят. Но вместо карантина они шляются по улице и снимают это на видео..."

На появление видео отреагировал даже президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков:

«Она прекрасно знает, что должна быть на карантине. Александра ведь там была не одна, а с родителями. Они вернулись все вместе. Фигуристы, как и все остальные люди, должны соблюдать режим самоизоляции. Чем собственно спортсмены и занимаются. Конечно им тяжело. Они пытаются как-то тренироваться. Нельзя же совсем потерять форму», – заявил функционер.

А уже потом и самой Трусовой пришлось объясниться. Впрочем, 15-летняя фигуристка ни слова не сказала про то видео с улицы.

«Мы сейчас в загородном доме, нам повезло, у нас большой участок, по которому можно гулять с собаками и с семьей. Мы очень редко по ходу сезона общаемся с братьями, обычно везде езжу с мамой.

Сейчас из-за нынешней ситуации с семьей провожу больше времени. Нам точно не скучно. Тренируюсь, но в основном дома. Могу разве что во двор выйти попрыгать, мне необходимо держать себя в форме».