В "Динамо" снова весело: им то ли нужно больше денег, то ли нет

Клуб вписался в потолок зарплат, но некоторые хотели бы его слегка приподнять

24.04.2020 в 11:21, просмотров: 1358
В
Фото: dynamo.ru

Казалось бы, за хоккейное московское "Динамо" его болельщики могут быть спокойны: тренеру главному на юбилей новый контракт подарили,  вратаря незаменимого переподписали, снайпера лучшего продлили - чтоб всем так жить!

Но при этом как-то тревожно за руководство. Взять хотя бы позицию генерального директора клуба Кровопускова: "Мы за поднятие жесткого потолка в 1,1 -1,3 миллиарда рублей. Лига нас услышала. Если что-то изменится, то, наверное, на следующий  сезон. Мы считаем, что 900 миллионов мало, чтобы удерживать ребят и платить им достойные деньги".

Прекрасно, конечно, когда у клубного начальника, как говаривал рецидивист Прокудин из фильма "Калина красная", "деньги жгут ляжку", но ведь если бы не надвинувшийся потолок, то тот же Яшкин уже повторил бы прошлогодний маршрут Кагарлицкого. В Санкт-Петербурге и денег бы насыпали гарантировано больше, и перспективы обрисовали заманчивее. Ты же об НХЛ мечтать не бросил? Тогда сравни: сколько из "Динамо" за все двенадцать кэхаэловских сезонов народу туда отправилось -  и сколько от нас каждый год уезжает. Давай заложимся на "1+1" - будет через год предложение, так и отпустим.

Однако вот что говорит динамовский генеральный менеджер Меркулов: "Практически всех лидеров команды мы сохранили. Деньги на Петерссона заложены, они в потолок укладываются. Также остаются деньги в рамках жесткого потолка зарплат на центрального нападающего во второе звено. С жестким потолком зарплат интересно работать, главное, правильно им пользоваться. "Динамо" денег хватает. Новые подписания точно будут. Мы договорились с Иваном Бочаровым о продлении контракта на два года. Также есть новое соглашение у Александра Еременко. В мае тоже будут изменения, и в нападении, и в защите".

Почитаешь такое - и сами собой  возникают вопросы: а господа Кровопусков и Меркулов - они точно в одной организации работают? И если да - то когда контактировали последний раз до самоизоляции?  Эх, жаль, карантин отменил широкое отмечание семидесятилетия Владимира Васильевича Крикунова – на нем, глядишь, гендир с генменеджером поближе бы познакомились...


|