20 миллионов и без перчаток: с Тайсоном хотят драться все

Легендарный боксер вызвал большой интерес сообщением о своем возвращении в ринг

25.05.2020 в 16:35, просмотров: 1979

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Майк Тайсон возвращается в ринг, о чем он сообщил месяц назад, мотивируя свое решение желанием помочь нуждающимся. В очередь на бой с «Железным Майком» выстроились многие именитые бойцы, в том числе и российские. Промоутеры предлагают американцу космические деньги.

20 миллионов и без перчаток: с Тайсоном хотят драться все

«Я возвращаюсь в ринг ради благотворительных боев», - примерно так звучал посыл Майка Тайсона, который выложил в соцсети видео с тренировки, после которого многие заговорили о былой мощи бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу. В свои 53 года «Железный Майк» даст фору многим действующим боксерам. Они и другие спортсмены с нетерпением ждут возвращения Тайсона в бокс, пускай ради выставочных боев, выручка с которых пойдет на помощь нуждающимся.

Свои услуги Тайсону предложили сразу несколько именитых промоутеров. Владимир Хрюнов, например, рассказал о звонке американцу и предложении ему поединков с россиянами Александром Емельяненко и Сергеем Харитоновым. По словам российского промоутера, Тайсон спросил: «найдется ли у него миллион» для таких целей. Однако эта сумма с каждым днем возрастает.

И Тайсону уже предлагают более 20 млн долларов за выступление в лиге кулачных боев BKFC. Президент промоушена Дэвид Фельдман, получивший от Майка отрицательный ответ на предложение, не отчаивается. Он уже даже нашел для экс-боксера соперника:

- Я не предложил это Тито Ортису, потому что не уверен, что это привлечет его внимание. Полагаю, что кандидатура Вандерлея Силвы больше подходит. Неважно, насколько стар Силва, он все еще опасен. Полагаю, что это будет интригующим противостоянием. Но кандидат еще не выбран.

Сначала я хочу увидеть, сможем ли мы устроить бой Тайсона. Затем мы начнем говорить о соперниках. Пока мы не достигли успеха в организации боя Майка. Но я не думаю, что эти двери закрыты. Тайсон сразу сказал «нет». Но мне кажется, что рано ставить точку.

К слову, первый турнир лиги кулачных боев после пандемии коронавируса запланирован 26 июня. Вряд ли Тайсон согласится на столь скорое возвращение, да и идея выйти в октагон без перчаток для 53-летнего Майка не самая удачная.

Самым вероятным развитием событий может стать третий бой Тайсона с Эвандером Холифилдом. Бывший соперник «Железного Майка», как и он сам, находится в отличной форме. Кроме того, Холифилд возобновил тренировки, в которых ему помогает Владимир Кличко.

Трилогия поединка Тайсона и Холифилда наверняка станет знаковым событием в мире спорта, и соберет кучу денег, на что и рассчитывают оба спортсмена, которым, к слову, на двоих аж 110 лет.

- Я хорошо выгляжу, демонстрирую свое новое тело и наслаждаюсь этим. Возможно все. Мое эго ликует. Посмотрим, что будет дальше. Я возлагаю большие надежды на будущее.

Не знаю, встретимся ли мы с Холифилдом в ринге, сделав это ради людей, которым повезло меньше, чем нам. Это было бы отлично для благотворительности. Можете ли вы представить нас, выходящих на ринг вместе? Заклятых врагов. Я хочу, чтобы каждый, кто хочет быть задействован в благотворительных боях, пришел и бросил мне вызов. Я открыт для всех, - признался недавно Тайсон.

«Железному Майку» и правда все равно с кем драться. Имя первого соперника должно стать известно уже на этой неделе. «МК-Спорт» следит за развитием событий.


|