Эпидемия в «Локомотиве»: пять игроков заражены, еще один уехал

Новый тренер изолирован на карантине, зато с командой на базе поселился генеральный директор

28.05.2020 в 15:21, просмотров: 4174

Московский «Локомотив» оказался пока самым пострадавшим от эпидемии коронавируса клубом РПЛ. Из-за того, что чемпионат был прерван в марте и возобновится только в июне, команда столкнулась с массой проблем, самой громкой из которых оказалось расставание с главным тренером Юрием Семиным, чей контракт истекает 30 мая. Из-за введенного карантина новый главный тренер Марко Николич должен две недели находиться на карантине, прежде чем сможет начать работать с командой. В довершение к этому стало известно о том, что тесты сразу пяти футболистов «Локо» показали наличие вируса.

Эпидемия в «Локомотиве»: пять игроков заражены, еще один уехал
Дмитрий Баринов

28 мая «Локомотив» официально огласил результаты тестирования своих игроков. Такое тестирование было указано российскими футбольными властями в качестве обязательного условия возобновления тренировок. Еще до этого стало известно, что заражен перуанский форвард команды Джефферсон Фарфан, который вместо возобновления тренировок будет проходить курс лечения у себя на родине. Теперь же к списку потерь от вируса добавилось еще четыре имени – основной опорный полузащитник команды Дмитрий Баринов, а также вратарь Антон Коченков, нападающий Тимур Сулейманов и полузащитник Роман Тугарев. Как сообщила пресс-служба клуба, «болезнь протекает бессимптомно, игроки чувствуют себя хорошо и находятся в домашних условиях на самоизоляции».

Врач команды Никита Кагарлицкий рассказал ТАСС подробности:

«У них выявлен коронавирус по результатам тестов. Клинических проявлений болезни у них нет, на данный момент они наблюдаются и получают стандартную терапию, направленную на повышение иммунитета, а также изолированы от команды. На данный момент общепринятого лечения от коронавируса не существует, есть лечение осложнений. У них осложнений нет, они каждый день со мной на связи, мы дистанционно меряем температуру, проверяем оксигенацию; если появится симптоматика, будем предпринимать дальнейшие действия. Через три дня после положительного теста мы повторно проверяем. Снятием диагноза являются два отрицательных теста, сделанные с разницей в три дня. Коронавирус - инфекция непредсказуемая, будем смотреть, пока загадывать рано", - пояснил Кагарлицкий. 

Так или иначе, а в ближайшие две недели команда будет тренироваться без заболевших игроков, а значит, и набрать форму к моменту возобновления чемпионата они не успеют.

Почти одновременно стало известно, что помимо Баринова и Фарфана «Локомотив» скоро лишится еще одного лидера нынешней команды. Московский клуб не смог договориться ни о продлении аренды, ни о выкупе у итальянского «Интерактивному» португальского полузащитника Жоао Мариу. Таким образом, Мариу, контракт которого истекает 30 июня, должен будет вернуться в Милан. Если вспомнить, что чемпионат России возобновится только 21 июня, то ясно, что Мариу даже в лучшем случае успел бы провести не больше одного матча перед отъездом. Как сообщают источники в клубе, португалец собирается договориться с «Локомотивом» о досрочном расставании, чтобы ему не пришлось проходить карантин по прилету сперва из ЕС в Россию, а позже – из России в ЕС.

Напомним, что за время, пока игроки находились на самоизоляции, в клубе произошла и настоящая трагедия – один из игроков фармация-клуба «Казанка» 22-летний Иннокентий Самохвалов скончался во время индивидуальной тренировки. По предварительным данным, кричной его смерти стала сердечная недостаточность.

И все это происходило на фоне скандального расставания «Локомотива» с многолетним главным тренером Юрием Семиным, чей контракт, истекающий 30 мая, клуб не стал продлевать. После того, как РФС принял решение возобновить чемпионат России по футболу в июне, руководство «Локомотива» оказалось перед необходимостью либо договариваться с обиженным отставкой Семиным о продлении его контракта еще на месяц, либо срочно представлять нового тренера и доигрывать новый сезон уже с ним. Был выбран второй вариант, и совет директоров клуба принял решение назначить с 1 июня главным тренером серба Марко Николича. Однако из-за все тех же карантинных мер Николич и весь его штаб теперь по прилету в Россию должны отбыть двухнедельный карантин и сможет приступить к работе с командой только после этого. Пока же на базу в подмосковной Баковке заехали только игроки с «чистыми» тестами» и тренерский штаб, работавший с Семиным. Как сообщают телеграм-каналы, вместе с ними на базе поселится и генеральный директор клуба Василий Кикнадзе, роль которого в тренировочном процессе пока не названа.

Напомним, что после 22 туров чемпионата Российской премьер-лиги «Локомотив» занимал второе место в турнирной таблице, опережая «Краснодар» только по дополнительным показателям. Команда, которая займет итоговое второе место, получит прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов и гарантированные выплаты от УЕФА в размере около 20 миллионов евро.


|