Российский фигурист пообещал встретить погромщиков в США битой

Алексей Красножон живет рядом с эпицентром беспорядков в США

02.06.2020 в 18:33, просмотров: 3177

Русско-американский фигурист Алексей Красножон, живущий в Далласе, рассказал о ситуации в США, где несколько дней происходит столкновение жителей с полицией. По словам спортсмена, происходящее навеивает ужас. Красножон готов дать отбор вандалам, который воспользовались нестабильной ситуацией на улице.

Российский фигурист пообещал встретить погромщиков в США битой

Алексей Красножон – воспитанник русской школы фигурного катания и тренера Алексея Мишина. В 13 лет он был одним из самых перспективных юниоров страны, пока не попал на юниорский Гран-при и не принял решение уехать в США. Сейчас Красножон выступает за американскую сборную, в составе которой выиграл финал юниорского Гран-при 2018 года. В прошлом сезоне фигурист приезжал в Москву на взрослый этап Гран-при.

На данный момент Красножон находится в Далласе (штат Техас), по его словам, беспорядки на улице происходят в нескольких километрах от его дома. Напомним, что США захлестнули акции протеста в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, который скончался после жестокого задержания полицейским. В стране несколько дней бунт – люди выходят на улицы, жгут машины, бьют витрины магазинов и дают отпор полиции.

Читайте также:

«Какого хрена они громят мой город?», – спортсмены о беспорядках в США

Красножон в интервью «Спорт-Экспресс» рассказал свое видение ситуации:

- Это большая трагедия. Сейчас протесты подошли на пять километров от места моего проживания. Было не страшно, но волнительно. Никогда такого насилия здесь не было. Я видел кучу акций: за Трампа, против Трампа — никогда не допускали даже полицейского вмешательства. А теперь ночью слышно, как люди кричали, избивали друг друга, чуть ли не стреляли. Боюсь за машину — угонят, разобьют.

По мнению Красножона протестующие ведут себя очень агрессивно. «Нельзя отвечать насилием на насилие», - отрезал 20-летний фигурист. Однако Алексей готов дать отпор тем, кто доберется до его дома.

- У нас в Далласе была история, как мужик вышел защищать от погромщиков свой бизнес. Его избили чуть ли не вдесятером. Люди разрушают жизни невинным, это неправильно. У меня нет бизнеса, но есть бейсбольная бита. Если протесты доберутся до моего дома, я готов.

Красножон отметил, что «в Америке всегда будут проблемы между белыми и афроамериканцами, а статистика не в пользу правоохранителей». Кроме того, фигурист назвал отношение многих полицейских к «черным» - отвратительным. В США Красножон сам сталкивался с русофобией – однажды на заправке его назвали коммунистом и выгнали из магазина.

По поводу причастности президента США Дональда Трампа к происходящему у фигуриста свое мнение:

- Скажу, что до марта и коронавируса экономика США была на небывалом подъеме, акции, показатели просто вжух — вверху были. 600 долларов в неделю пособие по безработице! И это заслуга Трампа, он делает много хорошего для страны. Если бы я мог голосовать, я бы голосовал за него. Но как только он что-то скажет — все ржут. Трамп — хороший человек, меры против коронавируса были правильные. Всегда найдутся люди, которые скажут — все дерьмо. А если бы все вокруг закрыли — орали бы про коммунизм.

Ну и напоследок Красножон заявил, что протесты, по его мнению, хуже коронавируса. И назвал 2020 год «долбанутым».


|