«Все хотят быть президентами»: Емельяненко не видит альтернативы Путину

Боец неожиданно начал говорить про политику

03.06.2020 в 14:35, просмотров: 1782

Александр Емельяненко дал интервью ютюб-каналу Оксаны Кравцовой, в котором нашлось место и его профессиональной карьере, и разговору о политике в стране. Боец ММА заступился за президента России, а также обосновал причину пенсионной реформы.

«Все хотят быть президентами»: Емельяненко не видит альтернативы Путину
Александр Емельяненко, фото: https://www.instagram.com/alexemelyanenko/

Александр Емельяненко уже долгое время проживает в Грозном, где у него сложились дружеские отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Боец живет в резиденции Кадырова, подготавливаясь к бою с Магомедом Исмаиловым 24 июля.

По словам Емельяненко, «в Чечне он не чувствует себя гостем», он назвал республику – вторым домом. На вопрос о том, собирается ли Александр в политику в будущем, боец ответил, что пока является действующим спортсменом. Кроме того, он проходит обучение в грозненском университете в магистратуре, и думает, что может стать нефтяником после завершения карьеры.

Читайте также:

Резиденция Кадырова, вызов Джигурды: как дела у Александра Емельяненко

Однако у Емельяненко есть свое мнение относительно политической ситуации в стране. Например, боец не видит альтернативы Владимиру Путину на посту президента.

- Я хотел бы, чтобы в нашей стране президентом был Владимир Владимирович Путин. На сегодняшний день подходящей кандидатуры, которая могла бы достойно вести себя с зарубежными политиками, контролировать процесс внутри России, я не вижу.

Понимаю, что много недовольных и несогласных, но кого ставить на его место? Все хотят быть президентами, у всех есть план, но перед этим надо украсть денег, со своим коллективом съездить отдохнуть на море, а потом все наладить. У этих людей даже образования нет, как и жизненного опыта.

Емельяненко и относительно пенсионной реформы нашел аргумент.

- Пока есть возможность у людей работать, пусть трудятся. А толпа несогласных и недовольных, которым хочется выскочить на пенсию поскорее и зарабатывать лишнюю копейку, всегда будет. У нас большинство пенсионеров продолжает работать и трудиться дальше.

Единственное, что не устраивает бойца – это судебная система. Ее Емельяненко считает «несправедливой». Тяжеловес ни раз сталкивался с российским правосудием – был осужден за изнасилование, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотиков. В общей сложности, 38-летний спортсмен пробыл в тюрьме 2 года.

- Если нужно человека посадить, его посадят. И найдут причины, сделают так, чтобы он сидел. У нас судебной системы не существует. Здесь не государство виновато. Под государством подразумевается система. Ну не может наш президент всех контролировать.


|